«Достаточно одного взгляда». Ирина Роднина объяснила «холодность» Тутберидзе к Валиевой особенностями климата

По мнению олимпийской чемпионки россияне менее общительны

Фото: АГН "Москва"

Ирина Роднина

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала заявления г-на Баха о недостаточной поддержке фигуристки Камилы Валиевой. Напомним, он выразил свою обеспокоенность тем, как «холодно» тренерский состав встретил Валиеву после поражения на фоне навалившегося на неё скандала с допингом.

По мнению Родниной, недостаточно эмоциональная реакция команды может быть связана с погодными условиями в России:

«У нас и холоднее. Это тоже по-своему сказывается: мы где-то менее общительны. И когда ты со спортсменом проводишь по несколько часов в день, достаточно одного взгляда» (цитата по «Подъему»).

Роднина отметила, что в тот момент «все были подавлены» плохим выступлением фигуристки, включая её наставников.

Ирина Роднина так же поддержала инициативу главы Международного олимпийского комитета установить возрастные рамки для участия в Играх. Она считает, что это разумно и допустимый возраст может составить 16 или 17 лет. 

«Абсолютно поддерживают (...) Надо делать выводы (...) У нас до 18 лет нельзя принимать участие в выборах, потому что это ответственно. Почему же здесь нас всех радует и восторгает, что выступает 15-летняя девочка?» — задается вопросом парламентарий.

Как ранее писал «Собеседник», вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко назвал высказывание г-на Баха «откровенно неуместным и неправильным».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика