14.01.2022

Суд по делу Джоковича пройдет в воскресенье. До этого теннисист будет под стражей

Однако судья Келли запретил властям депортировать спортсмена, пока его дело не будет рассмотрено по существу

Фото: Global Look Press

Новак Джокович

Федеральный суд Австралии рассмотрит дело о повторном аннулировании визы первой ракетки мира Новака Джоковича 16 января, в воскресенье, накануне начала Открытого чемпионата Австралии, где тот посеян под первым номером. Об этом в ходе заседания заявил судья Энтони Келли, который ранее уже отменил решение миграционной службы в отношении серба.

Судья Келли принял решение отложить заседание в одиннадцатом часу вечера по местному времени, удовлетворив ходатайство защиты, вынеся запрет властям на депортацию теннисиста до завершения суда. Однако другая просьба защиты — не брать Джоковича под стражу удовлетворена не была, передает The Age.

Спортсмен завтра утром будет взят под стражу после беседы с чиновниками миграционной службы и доставлен в центр для мигрантов. При этом адвокаты просили судью выбрать другое место содержания, так как об этом уже узнала пресса, но судья Келли заявил, что не собирается заниматься подобными вопросами. Впрочем, защите удалось уговорить его включить в свое решение фразу о том, что стороны могут самостоятельно договориться о месте содержания.

Тем временем на сайте Australian Open Джокович до сих пор указан как первая ракетка турнира и внесен в сетку. Его первый матч должен пройти против соотечественника Миомира Кецмановича, но дата игры до сих пор не установлена. Нет на сайте и расписания других матчей.

Новак Джокович является девятикратным чемпионом Открытого чемпионата Австралии и 20-кратным победителем турниров Большого шлема. Если он сможет принять участие в турнире в этом году и выиграть, он поставит новый мировой рекорд по числу выигранных мейджеров. Если же суд не отменит решение министра миграции Алекса Хоука, то Джокович ещё три года не сможет вернуться в Австралию.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика