В прошлую пятницу, в 14:28

Адвокат: Министр обосновал выдворение Джоковича «антипрививочными» настроениями

Защита в суде утверждает, что доводы министра безосновательны, а решение выгнать Джоковича только повредит кампании вакцинации

Фото: Global Look Press

Решение повторно аннулировать австралийскую визу первой ракетки мира Новака Джоковича было объяснено министром миграции Алексом Хоуком предположением, будто это поможет защитить страну от «антипрививочных» настроений, которые теннисист якобы разжигает в обществе своим присутствием. Об этом рассказал журналистам один из адвокатов серба Николас Вуд.

«У него [Хоука] нет никаких рациональных оснований утверждать, что решение, которое он [Джокович] принимает, направлено на то, чтобы вызвать большее количество антипрививочных настроений», — приводит слова защитника The Age в суде. По словам защитника, Джокович пытается «свести к минимуму» подобные настроения. 

Более того, адвокат настаивает, что министр упускает из виду возможные последствия для кампании по вакцинации которые могут наступить в связи с насильственным выдворением Джоковича из страны. Такое поведение чиновника Вулс оценивает как «очевидно иррациональное». По его мнению, г-н Хоук пытается выгнать «человека с хорошей репутацией» из страны и навредить его спортивной карьере из-за антиваксерских высказываний, которые Джокович делал в 2020 году.

Министр Хоук объявил о своем решении лишить Джоковича визы с запретом её выдачи на три года поздно вечером в пятницу (по австралийскому времени) после почти недели молчания. В субботу утром чиновники миграционной службы проведут беседу с теннисистом, после чего Джоковича снова могут взять под стражу и поместить в центр для мигрантов.

Защита Джоковича просит суд запретить брать теннисиста под стражу на время рассмотрения дела, чтобы тот смог принять участие в Открытом чемпионате Австралии, который начинается уже в понедельник.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика