В прошлую пятницу, в 10:29

Власти Австралии аннулировали визу Джоковича. Его участие в турнире Большого шлема под вопросом

Пока остается надежда, что Джокович повторно оспорит это решение в суде, но Australian Open начинается уже в понедельник

Фото: Global Look Press

Новак Джокович

Министр миграции Австралии Алекс Хоук принял решение аннулировать визу первой ракетке мира Новака Джоковича, который ранее через суд уже добился отмены аналогичного решения. Если Джокович не сможет оспорить решение в ближайшее время, его депортируют.

«Сегодня я воспользовался своими полномочиями, чтобы аннулировать визу, имевшуюся у г-на Новака Джоковича, по состоянию здоровья, на том основании, что это отвечало общественным интересам», — приводит слова министра издание The Age.

Как пишет издание, адвокаты Джоковича намерены немедленно обратиться в суд, чтобы тот наложил запрет на исполнение этого решения. Открытый чемпионат Австралии начинается уже в понедельник и если к тому моменту Джокович не сможет узаконить свое пребывание в стране, то не сможет и принять участие в турнире.

Адвокаты надеются, что суд сможет за выходные принять решение, чтобы Джокович в понедельник сыграл первый матч. По данным издания, дело будет возвращено судье Энтони Келли, который отменил первое решение об аннулировании визы, однако он может передать его другому судье.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика