Теннисисту Джоковичу грозит тюрьма за ложь при въезде в Австралию

Его задержали на прошлой неделе, когда он прилетел для участия в Australian Open

Фото: Global Look Press

Сербский профессиональный теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович может сесть в тюрьму на срок до 12 месяцев за предоставление ложной информации при въезде в Австралию. Об этом сообщает The Age

Это связано с тем, что в дорожной декларации Джоковича по Австралии он написал, что не путешествовал в течение 14 дней до прибытия в Австралию 6 января. На самом деле, Джокович был в Белграде на Рождество, а затем появился в Кадисе в Испании 31 декабря. За дачу ложной информации он может быть привлечен к гражданской ответственности с максимальным наказанием в виде 12 месяцев лишения свободы.

Джокович был задержан вечером 5 января, в аэропорту Мельбурна из-за того, что не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы документы о медицинском освобождении от вакцинации против коронавируса. Теннисиста должны были депортировать, однако его адвокаты подали в федеральный суд апелляцию и добились положительного решения. Сейчас власти изучают несоответствие информации. При этом сам теннисист заявил пограничникам, что его декларацию заполняла местная федерация тенниса.

Джокович на прошлой неделе прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который пройдёт с 17 по 30 января в Мельбурне.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика