10.01.2022

На сегодня Джокович точно свободен. Но правительство все ещё может его депортировать

Министр имеет право выгнать Джоковича, но в местном парламенте уже высказываются, что это право дано ему вовсе не для подобных решений

Фото: Global Look Press

Новак Джокович

Министр иммиграции Алекс Хоук не воспользовался четырехчасовым окном, которое у него было сегодня для принятия решения об аннулировании визы первой ракетки мира Новака Джоковича и его депортации. Он имеет полномочия сделать это вопреки решению федерального суда, признавшего арест теннисиста незаконным, но сегодня решение принято уже не будет.

Таким образом, информация о возможном аресте спортсмена не подтвердилась. Тем не менее, в теории г-н Хоук всё ещё может принять соответствующее решение в другие дни, пишет The Age. Как пояснили изданию в пресс-службе министра, решение всё ещё рассматривается.

Тем временем в Австралии фанаты теннисиста уже устроили небольшие беспорядки возле офиса юридической фирмы, где находится Джокович. Полицейским, поставившим оцепление ради безопасности спортсмена, пришлось даже применить перцовый баллончик.

Бывший австралийский теннисист и член национального парламента Джон Александр пишет в своем Facebook, что такие чрезвычайные полномочия по лишению визы во внесудебном порядке министру даны не для того, чтобы выдворять спортсменов и решения «актуальных политических проблем», а чтобы предотвратить появление «преступников» или «заразных людей» на улицах Австралии.

«Так какой же «общественный интерес» может потенциально использовать министр для депортации нашего действующего чемпиона Открытого чемпионата Австралии по теннису? — задается вопросом парламентарий. — Я бы сказал, что сохранение Открытого чемпионата Австралии в качестве турнира Большого шлема отвечает нашим национальным интересам».
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика