Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

Госдума подыграла "Ахмату" деньгами. Только Фетисов отказался

02:02, 22 апреля 2021

Госдума подыграла "Ахмату" деньгами. Только Фетисов отказался
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В парламенте решили помочь клубу с деньгами. Сперва в «Ахмате» громко смеялись над санкционным списком США, а потом обратились за финансовой помощью.

«Бюджет Российской Федерации» – такую надпись можно будет скоро печатать на груди футболистов клуба, указывая генерального спонсора. Парламентарии спешат на помощь клубу, который попал в санкционный список минфина США.

На прошлой неделе в Думе состоялся круглый стол, на котором были одобрены налоговые и финансовые механизмы помощи «Ахмату». Кроме членов комитета по спорту, вопрос обсуждали Магомед Даудов, председатель парламента ЧР, Одес Байсултанов, зам. министра спорта РФ, депутат Адам Делимханов и другие представители Чечни. И даже официальный представитель МИД Мария Захарова.

А вот сами члены думского комитета по спорту были не в полном составе. На протокольных фото, например, невозможно найти зам. руководителя комитета Вячеслава Фетисова. При этом точно известно, что 14 апреля он весь день находился в здании Госдумы (судя по статистике депутатского голосования).

Неизвестно, почему на круглый стол не пригласили прославленного хоккеиста, который нашел деньги уже не для одного спортивного клуба. Вспомнить можно хотя бы хоккейные «Спартак», ЦСКА и «Адмирал». Но есть одна тонкость. Фетисов во всех случаях помогал находить спонсоров и говорил о том, что недопустимо помогать напрямую.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2021 под заголовком «Госдума подыграла "Ахмату". Но не вся».

Теги: #Фетисов #футбол

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^