Новости дня

08 мая, суббота








07 мая, пятница













06 мая, четверг












05 мая, среда











sobesednik logo

Федор Емельяненко почешет кулаки перед пенсией: спортсмен проведет бой в Москве

02:04, 24 апреля 2021

Федор Емельяненко почешет кулаки перед пенсией: спортсмен проведет бой в Москве
Федор Емельяненко // фото: Global Look Press
Федор Емельяненко // фото: Global Look Press

Федор сказал, что планирует провести следующий бой в Москве. Он уходит с ринга уже 10 лет.

Осенью, когда должен состояться бой на родине, Емельяненко исполнится 45. Возраст, в котором офицеры собираются на пенсию, а ветераны смешанных единоборств – тем более.

В 2011 году бой против Джеффа Монсона в «Лужниках», на который пришел Владимир Путин, уже тогда воспринимался как один из последних. С тех пор Емельяненко успел поработать в Министерстве спорта, поссориться с Рамзаном Кадыровым, публично выяснить отношения с братом Александром, уйти из спорта, вернуться и несколько раз проиграть.

С каждым возвращением Федора на ринг уровень соперников мельчает. Как сообщают источники, новым соперником Федора может стать Дос Сантос – 37-летний бразилец, который потерпел 4 поражения подряд.

Независимо о того, чем будет заниматься после карьеры Федор Емельяненко, без доходов он не останется. Многократный чемпион ММА – один из самых востребованных спортсменов для рекламы.

За последние 20 лет Федор Емельяненко рекламировал мобильные телефоны, шоколадные батончики и мед в Азии. «Мерседес», покер и спортивное питание – в Европе.

В России образ Емельяненко часто использует крупный бизнес – «Металлоинвест» Алишера Усманова, «Евраз» Александра Фролова и другие.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2021 под заголовком «Емельяненко почешет кулаки перед пенсией».

Теги: #Знаменитости #новости звезд #Федор Емельяненко

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^