Новости дня

10 апреля, суббота













09 апреля, пятница































sobesednik logo

"Однозначно войдет в историю!" Фигуристка Боброва назвала своих фаворитов на ЧМ

17:05, 27 марта 2021

"Однозначно войдет в историю!" Фигуристка Боброва назвала своих фаворитов на ЧМ

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва поделилась с Sobesednik.ru своими эмоциями от чемпионата мира, на котором весь пьедестал в одиночном катании заняли фигуристки из России.

– Сейчас проходит чемпионат мира, многие фанаты и спортивные СМИ считают, что к российским спортсменам иное отношение: то музыку не ту включают, то считают, когда и где они надевают маски…

– К нам придираются не больше, чем к другим. Конечно, другим странам сложно видеть, что Россия всегда на пьедестале, оттого может и были эти допинговые скандалы – ищут что-то, чтобы усложнить нам жизнь. Но мы, россияне, такие люди – нам пинка дашь, мы быстрее побежим. А если говорить о фигуристах, мы – большая семья и поддерживаем друг друга. Конечно же, любой спортсмен соврет, если скажет, что не думал в глубине души, чтобы его соперник спотыкнулся во время выступления. 

– За кого болеете на чемпионате? 

– Болею я за всех спортсменов, потому что это очень сложный и неординарный чемпионат мира. Но конечно же больше всего переживаю за наших. В танцах на льду болею, в первую очередь, за Вику с Никитой (Синицина и Кацалапов – прим. ред.) и Сашу с Ваней (Степанова и Букин – прим. ред.), но не снимаю со счетов американские пары, – увидим красивую борьбу.

Очень рада возвращению Миши Коляды, но для меня фавориты этого чемпионата, бесспорно, Нейтан Чен и Юдзуру Ханю. Это даже не спорт, а 90% – искусство.

Тот случай, когда про них даже говорить не хочется: «Вон, тот упал, а у него балы выше…» У этих спортсменов так – все равно, сколько они валяются на льду, на них можно смотреть бесконечно. В короткой программе мужчин мне было приятно смотреть на Мишу, может, не в этом сезоне, но к следующему он будет во всеоружии и бороться наравне с лидерами. У девочек первый раз за всю историю весь пьедестал чемпионата мира наш! Новоиспеченная чемпионка Анечка Щербакова в очередной раз продемонстрировала всем свой железный характер и, несомненно, достойна этой победы! Елизавета Туктамышева, императрица фигурного катания, как мы ее все любя называем, сделала что-то невероятное.

Запрыгнув в последний вагон, отобравшись на чемпионат после дополнительного соревнования, приехала получать удовольствие от катания, и получила – в виде серебра чемпионата мира. Несмотря ни на что, после того как ее списали со счетов, она просто шла и тренировалась. Это тот случай, когда серебро дороже золота.

Александра Трусова явно на этот чемпионат приезжала бороться за самые высшие места, но после провальной короткой программы, которую она закончила на 12 месте, на нее уже никто не ставил. Она собралась, пошла на риск, заявила пять четверных прыжков, практически справилась с произвольной, что помогло ей с 12 места забраться на пьедестал! Конечно, все равно не стоит расслабляться – соперники дышат нам в спину, но главная наша соперница Рика Кихира на этом чемпионате не смогла показать свой максимум. Этот чемпионат однозначно войдет в историю!

Интервью с Екатериной Бобровой, которой 28 марта исполняется 31 год, читайте завтра на сайте Sobesednik.ru.

Теги: #фигурное катание

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^