Новости дня

04 марта, четверг

03 марта, среда
























02 марта, вторник
















01 марта, понедельник



sobesednik logo

Акинфеев – один на миллион: вернется ли вратарь в сборную России?

06:02, 17 февраля 2021

Акинфеев – один на миллион: вернется ли вратарь в сборную России?
Игорь Акинфеев // фото: Global Look Press
Игорь Акинфеев // фото: Global Look Press

Капитан и тренер сборной России по футболу зовут Игоря Акинфеева присоединится к команде. Но сам игрок с ответом пока не спешит.

В ЦСКА печальные новости – скончался клубный массажист Михаил Насибов, который работал также в сборной России и СССР (всего 40 лет в футболе).

Как стало известно от бывшего защитника московского «Динамо» и сборной СССР Ахрика Цвейбы, перед последней операцией ему помог Игорь Акинфеев. Вратарь просто взял и подарил сотруднику клуба один миллион рублей. Из окружения ЦСКА известно, что такой эпизод – далеко не единственный в биографии Акинфеева, который не любит давать интервью и почти никогда не говорит о себе.

При этом, оставаясь лучшим на поле и за его пределами, капитан ЦСКА наотрез отказывается возвращаться в сборную России, которая готовится к матчам Евро-2021.

Недавно его позвал обратно нынешний капитан сборной Георгий Джикия. Акинфеев отказался: «Я слишком старый».

Не теряет надежды вернуть одного из лучших футболистов ЧМ-2018 и главный тренер Станислав Черчесов – недавно он поставил Акинфеева на первое место в рейтинге лучших футболистов 2020 года. А в сборной должны играть лучшие, как любит повторять сам Черчесов. Черчесов звонил в прошлом году вратарю и уговаривал его вернуться. Но, судя по отсутствию новостей, получил отказ. Вернувшись, Игорь Акинфеев может усилить сборную, считает вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили:

– Если раньше у нас по пять человек вратарей стояли в очереди в каждой команде, то сейчас другая ситуация. Вратари периода Акинфеева чувствовали себя вечными дублерами. Видно было, как он устал к 2018 году, но сейчас прошло время. Вернуть Акинфеева к Евро – это правильный ход.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Акинфеев – один на миллион».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^