Новости дня

26 января, вторник







25 января, понедельник


























24 января, воскресенье











sobesednik logo

После одобрения Путиным от Ларионова ожидают поездки на ОИ со сборной

04:01, 14 января 2021

После одобрения Путиным от Ларионова ожидают поездки на ОИ со сборной
Игорь Ларионов // фото: Global Look Press
Игорь Ларионов // фото: Global Look Press

На той неделе Игоря Ларионова решили оставить главным тренером молодежной команды. Это произошло, несмотря на поражение на молодежном чемпионате мира, по ходу которого сборная оглушительно проиграла Канаде (0:5) и Финляндии (1:4). Победа над Америкой, которая в итоге стала чемпионом, по словам самого же Ларионова, не может служить утешением – единственной целью для российской сборной было золото.

– Это опыт, это мотивация, чтобы двигаться дальше. К молодежному ЧМ нужно относиться скорее как к обучению. Эти поражения должны сделать команду сильнее, – говорил Игорь Ларионов, подводя итоги турнира. Кажется, он имел в виду не только ребят, но и себя – начинающего тренера, который встал на мостик в 59 лет.

Где понадобится опыт, как не на следующей зимней Олимпиаде в Пекине? Контракт Ларионова, как и контракт тренера основной сборной Валерия Брагина, заканчивается как раз перед этим – в феврале 2022 года. Произвести замену можно, никого не увольняя.

Придя в молодежную сборную, сам Ларионов прямо заявил, что мечтает в будущем возглавить главную сборную страны.

Кроме того, известно, что к нынешнему тренеру молодежки хорошо относится Владимир Путин. Как рассказывал партнер бывшего хоккеиста по «русской пятерке» Вячеслав Фетисов, в 2006 году президент даже утвердил Ларионова на должность главы ФХР, но тот не захотел работать чиновником.

– Ларионов недавно начал работать и уже добивался результата. Не стоит забывать, что в ноябре он выиграл турнир (Кубок Карьяла), – говорит двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. – Думаю, что сейчас он сделает необходимые выводы и пойдет дальше. Решение оставить его во главе молодежки было правильным, с моей точки зрения. Без поражений не будет побед.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2021 под заголовком «Ларионова оставили для главного?».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^