Новости дня

30 ноября, понедельник






29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота












27 ноября, пятница












sobesednik logo

Игорь Ларионов обрел вторую молодость: как тренер хоккеистов разочаровал финнов

04:07, 11 ноября 2020

Игорь Ларионов обрел вторую молодость: как тренер хоккеистов разочаровал финнов
Игорь Ларионов // фото: Global Look Press
Игорь Ларионов // фото: Global Look Press

Один из самых знаменитых во всем мире российских хоккеистов сотворил чудо на льду с молодежной сборной России. Он тренирует ее всего 5 месяцев.

Решение России выставить на матчи Еврохоккейтура молодежную команду под началом Игоря Ларионова не понравилось никому из остальных команд – шведам, чехам и особенно хозяевам – финнам. Нашу команду упрекнули в нарушении договоренностей. Якобы есть условие, при котором в этот турнир должны привлекаться только взрослые хоккеисты, и желательно – лучшие из тех, кто есть в распоряжении. 

«Русские приняли особое, независимое решение и ни у кого ни о чем не спросили. Это странно, – говорил тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен. – Могу лишь сказать, что играть против команды U20 будет неинтересно. Мы сыграем, если будет нужно, но меня этот матч никак не заинтересует».

Как он ошибался! В первом матче сборная России опрокинула хозяев (6:2). Такие поражения финны редко терпели от нашей основной сборной. А дальше пошло по накатанной.

– Я, кстати, ожидал, что наши ребята будут биться и сражаться, и говорил об этом заранее, – говорит двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – При Ларионове они играют ответственно и грамотно, на больших скоростях. Они вовремя гасили соперников, когда те забивали свои голы. Даже трудно сказать, чья игра была более зрелой. Парни выбросили много эмоций в первой игре. Без этого было не обойтись. Было опасение, что после такой победы им может не хватить сил.

Надо успеть порадоваться, что у нас есть такие игроки. К сожалению, скорее всего большинство уедут через год-два и на Олимпиаде некому будет играть. Этот турнир показал, что нашей Континентальной хоккейной лиге надо больше доверять молодежи.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2020 под заголовком «Игорь Ларионов обрел вторую молодость».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^