Новости дня

27 января, среда













26 января, вторник

























25 января, понедельник






sobesednik logo

Падение в фитнес-отрасли составляет 35%, банкротство грозит половине спортклубов

16:20, 14 декабря 2020

Падение в фитнес-отрасли составляет 35%, банкротство грозит половине спортклубов
Global Look Press
Global Look Press

Половина столичных фитнес-центров может оказаться банкротом к первому кварталу 2021 года из-за ограничений по COVID-19. 

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева, пишет «Интерфакс». По ее словам, за период пандемии обанкротилось около 15-20% предприятий в сфере фитнеса, сокращение выручки к началу осени составило 40-50%. «Если эта динамика сохранится, то на конец 2020 года-первый квартал 2021 года обанкротится 50% фитнес-клубов», – сказала Минеева, добавив, что в общей сложности падение в отрасли фитнес-индустрии составляет 35%.

Она отметила, что необходимо предоставить целевые субсидии для оплаты задолженностей фитнес-сетей, а также снизить налоги и взносы для спортклубов, поскольку они являются социально-ориентированной отраслью. Кроме того, представители индустрии просят ввести мораторий на возврат авансовых платежей за годовое клубное членство и включить часть фитнес-услуг в обязательное медицинское страхование как формы превентивной медицины, рассказала бизнес-омбудсмен.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что правительство внесло в Госдуму законопроект о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Инициативу выдвинул президент РФ Владимир Путин. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #карантин из-за коронавируса

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^