Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Медведеву вернула в Россию пандемия?

04:09, 22 сентября 2020

Медведеву вернула в Россию пандемия?
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Без соревнований и шоу, замороженных на время коронавируса, оплачивать услуги иностранного тренера стало труднее.

По драматургии возвращения Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе напоминает хеппи-энд. По крайней мере, в инстаграмах тренера и спортсменки появились фото с улыбками счастья. Однако свою роль в этом событии мог сыграть и финансовый фактор.

Россия через профильное Министерство спорта оплачивала пребывание Медведевой у канадского тренера Брайана Орсера и перелеты на соревнования, однако средства на тренировки ей приходилось изыскивать самой.

В другом интервью канадец утверждал, что каждый его подопечный проводит по 2–3 часа на льду ежедневно. Таким образом, Медведева платила за тренировки около 400 долларов в день. За все 18 месяцев пребывания под опекой Брайана Орсера Медведева должна была заплатить примерно 218 тысяч долларов, или, переводя на рубли, более 16 миллионов.

Сколько выиграла тут и там

У Тутберидзе

  • 2 серебра – Олимпиада
  • 2 золота – чемпионаты мира
  • 2 золота, 1 серебро – чемпионаты Европы
  • 2 золота – финалы Гран-при

У Орсера

  • 1 бронза – чемпионат мира

После начала пандемии коронавируса были отменены самые главные японские шоу, на которых популярные фигуристки могут зарабатывать порядка 10 тысяч долларов за выход на лед.

Теперь статья расходов значительно сократится.

– Это мудрое решение! Большое счастье, что у нас проводятся соревнования, в отличие от многих других стран, – прокомментировала камбэк олимпийская чемпионка Игр 1988 года в Калгари Наталья Бестемьянова.

Зарабатывает еще и в Питере

Вернувшись в Москву, Евгения Медведева объявила о выходе новой коллекции одежды. Небольшой набор футболок, свитшотов и чехлов для айфона с фирменным принтом от фигуристки. С этим бизнесом Медведевой помогает фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. У компании есть также и «обычный» магазин, который продает вещи без «партнерки» с фигуристкой. Аналогичные вещи с логотипом Медведевой стоят примерно на 20% дороже. Неплохая прибавка к зарплате спортсмена.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2020 под заголовком «Медведеву вернула в Россию пандемия?».

Теги: #Тутберидзе

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^