Новости дня

20 сентября, воскресенье













19 сентября, суббота















18 сентября, пятница
















sobesednik logo

Петерс Покровскис: Игнашевич в шаге от трагедии?

15:28, 28 августа 2020

Петерс Покровскис: Игнашевич в шаге от трагедии?
Сергей Игнашевич // Фото: Global Look Press
Сергей Игнашевич // Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о поражении «Торпедо» в 1/64 финала Кубка России от «Шинника» 1:2 и неигровых трендах «черно-белого» фиаско.

Кажется, в этом сезоне все информационные сообщения пресс-службы «Торпедо» стоит читать внимательнее, чем когда бы то ни было: все, что, как говорилось в одной поговорке, «вы хотели знать, но боялись спросить» о клубе, легко выводится между строк. Не может полузащитник Филипп Дворецков здраво ответить ни на один вопрос – жди от него такой невнятной серой и блеклой игры. Говорит прямым текстом вот прямо в предматчевой программке Андрей Лях, что знать не знает о новой системе розыгрыша Кубка России – считай, турнир уже слит. Выходят в стартовом составе резервисты – первый тайм можно поработать над чем-нибудь другим. Уходит с трибун во время добавленного времени, когда команда пытается организовать финальный штурм чужих ворот, жена одного из лидеров обороны Максима Шоркина – можно вызывать такси.

Кто-то даже разобрал видеоинтервью того же Ляха после матча с «Шинником», правда, в первом туре чемпионата, когда именно ошибка защитника привела к единственному голу и поражению – мол, по мимике и прочей физиогномике видать, что ему вовсе не обидно; но теперь-то, кажется, и углубляться излишне. 

Да и честно – тут и не до кубка. Я уже говорил и писал: лично мне было понятно, что старт намечается трудный, однако эта минувшая игра с «Шинником» как кувалдой вдарила по воскресшим амбициям после гостевой победы над «Краснодаром» (3:0) и более-менее сносной ничьи с «Балтикой» (1:1), занимавшей на тот момент первое место. Даже если не вдаваться в детали обновленной схемы розыгрыша, дополнительные матчи посреди недели хочешь-не хочешь нагрузят твоих игроков, как ты их ни ротируй. Артему Самсонову и того достаточно: кажется, в этом сезоне он отыграл все «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича», но дернул ногу – и команда заканчивала вдевятером (столпа полузащиты Равиля Нетфуллина к тому моменту уже удалили, а все замены оказались исчерпаны).

Но главное даже не это, а то, что недовольство трибун командой, зревшее с прошлой осени, едва в результатах пошла черная полоса, уже начало нарываться. Я удивился, когда после порции обструкции и остракизма, выросших из единичных выкриков одного горлопана с первых минут до «Уходи, уходи» и аплодисментов остальных секторов уже к середине матча, главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич вдруг пошел к фан-сектору. Думал, диалог будет коротким, но минута-полторы прошли, а все оставались на своих местах. Я ждал-ждал развития событий и наконец поспешил к той трибуне. Однако пока спешил, разговор уже свернулся. И я было удивился, когда снова уловил эхо этого «уходи», уж больно быстро оно растворилось, так что и не поймешь было ли, не было ли, но судя по многочисленным видеозаписям с фан-сектора, звучало. Игнашевича не поняли и не простили – едва он закончил общение, развернулся и начал отступать от разделявшей его и фанатов решетки, в спину снова зазвучало то самое понукание.

Впрочем, и любые конфликты фанатов и клуба часты, хуже другое – той самой прошлой осенью как раз пошли слухи, что команда разрознена и расколота. После истории с невыплатой ряду «отверженных» премиальных слухи преобразились в явь. Сейчас, после двух подряд странных трансферных кампаний, после четкой обрисовки группировок игроков, которые пришли от разных агентов, после открытой стычки тренера с форвардом Данилой Прошляковым, творившим на поле невесть что – в общем, после совокупности всего случившегося, риск, что Игнашевич может «поплыть» и потерять управление, похоже, становится реальным. Что может быть трагичнее как для молодого тренера, так и для команды, которая, вообще-то, должна была играть в Премьер-лиге – а в суровой реальности вылетела из кубка в первой же игре и, похоже, готовится пробить новое дно в ФНЛ?

 

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^