Новости дня

27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота













25 сентября, пятница



















sobesednik logo

Младший Емельяненко остался должен Чечне

04:01, 05 августа 2020

Младший Емельяненко остался должен Чечне
Александр Емельяненко // фото: Global Look Press
Александр Емельяненко // фото: Global Look Press

Для скандального бойца, проигравшего недавно по всем статьям дагестанцу Магомеду Исмаилову, закончилась спокойная жизнь. То, что ему подарили в Чечне, придется вернуть обратно.

Официально Емельяненко ушел из «Ахмата» еще в 2018 году, но до сих пор продолжает использовать символику клуба, общаться с людьми из «Ахмата», в том числе и c Рамзаном Кадыровым.

Однако сейчас отношения могут испортиться. Емельяненко не смог достойно выступить, став грушей для избиения всего за три раунда.

После боя его сняли скрытой камерой при посадке на рейс в аэропорту. Боец опирался обеими руками на своих спутников и шатался намного сильнее, чтобы это можно было списать на усталость. Несколькими часами ранее, отправляясь из гостиницы, он выглядел свежее.

В начале года Емельяненко поспорил с Рамзаном Кадыровым на свой автомобиль, что больше не притронется к алкоголю. Судя по всему, в ближайшее время спортсмен будет ездить на такси. «Мерседес», оклеенный золотой пленкой с инициалами Емельяненко (ЕАВ) и номером Чеченского региона (95) на регистрационных знаках, не просто так стал залогом в споре. Машина была подарена Александру на один из прошлых дней рождения главой Чечни (за день до того, как у «Мерса» появился владелец, спортсмен и политик вместе посидели в ресторане. – Авт.).

Теперь Емельяненко может лишиться не только колес, но и спокойной жизни. Недавно в базе судебных приставов Чечни появилось исполнительное дело, заведенное на спортсмена. На Емельяненко-младшем висит долг за неуплату «налогов и сборов, включая пени». Решить этот вопрос мог бы Рамзан Кадыров, но теперь уже, вероятно, незачем.

Федор молится и тренируется

Знаменитый брат Александра Емельяненко – Федор, как обычно, держится молодцом. Спортсмен готовится к очередному бою, строит бревенчатый дом недалеко от Москвы и тренируется. Судя по отметкам в автомобильных базах, которые оставляет машина Емельяненко, его Toyota Land Cruiser с большим крестом за лобовым стеклом зиму и весну провела в Санкт-Петербурге – городе, устраивающем главные соревнования по боям без правил.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Младший Емельяненко остался должен Чечне».

Теги: #Чечня

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^