Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Хабиб перейдет на госслужбу: Бой звезды ММА пройдет при поддержке ФПИ

04:03, 25 июня 2020

Хабиб перейдет на госслужбу: Бой звезды ММА пройдет при поддержке ФПИ
Отцу и сыну есть с чем поздравить друг друга // фото: соцсети
Отцу и сыну есть с чем поздравить друг друга // фото: соцсети

Сразу две хорошие новости в семье Нурмагомедовых. Во-первых, отец семейства Абдулманап Нурмагомедов наконец пошел на поправку после заболевания коронавирусом, а во-вторых, бой Хабиба в России все же состоится. Причем финансировать встречу будет не кто-нибудь, а государственный Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), под управлением которого капитал в 10 миллиардов долларов.

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, рассматривается несколько топовых площадок – стадион «Фишт» в Сочи, «Газпром Арена» или московские «Лужники».

Кто будет соперником, пока неизвестно. График встреч в турнирной сетке ММА перепахал коронавирус.

За это право российскому фонду придется побороться с крупной арабской фирмой Miral, которая уже давно собирается привезти бойца в Абу-Даби, чтобы привлечь в регион новых туристов.

По словам российского бойца ММА Виталия Минакова, следующий бой может оказаться главным в карьере Нурмагомедова. После него соперников может просто не остаться.

– Если это будет Тони Фергюсон и Хабиб его пройдет, то станет уже не по титулу, а по факту сильнейшим в мире. К нему не останется никаких вопросов.

О затратах на бой говорить рано. Один только гонорар Хабиба в последних поединках оценивается миллионами долларов.

Ранее Хабиб Нурмагомедов уже обещал подумать о политической карьере после завершения спортивной. На прошлой неделе как раз появился повод. Один из популярных телеграм-каналов выложил документ, в котором говорится о возможном привлечении Хабиба к политической борьбе против дагестанского олигарха Сулеймана Керимова.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2020 под заголовком «Хабиб перейдет на госслужбу».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^