Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Футбол под вирусом. В чемпионате России будет мало зрителей и много тестов

04:01, 05 июня 2020

Футбол под вирусом. В чемпионате России будет мало зрителей и много тестов
Болельщики останутся дома?.. // фото: Global Look Press
Болельщики останутся дома?.. // фото: Global Look Press

По совместному решению РФС и Роспотребнадзора 21 июня возобновляется чемпионат России по футболу. Несмотря на ожидаемое снятие карантинных ограничений, увидеть, кто же все-таки станет чемпионом России, большинство болельщиков смогут только по телевизору.

В Думе выступили против возвращения футбольного сезона. Член КПРФ Тамара Плетнева написала обращение главе Роспотребнадзора Анне Поповой: «Получается, что государство таким образом демонстрирует желание помогать не пострадавшей экономике, а футбольному бизнесу и состоятельным игрокам».

Тем не менее решение РФС о доигровке чемпионата было принято при поддержке Роспотребнадзора. Шансов, что оно поменяется, немного, уверен другой депутат Госдумы, член комитета по спорту Дмитрий Свищев: «При всем уважении к Тамаре Васильевне Плетневой, которая является парламентарием с первого созыва Госдумы, хотелось бы ее все-таки призвать обращать внимание на решение проблем, касающихся непосредственно ее профиля. Люди будут рады увидеть любимую игру, что скажется на их здоровье, на их духе. А это уже в свою очередь положительно отразится на атмосфере в российских семьях», – привела слова депутата пресс-служба.

Обязательные правила

1. Болельщики могут занимать не более 10% от вместимости стадионов.

2. Кроме них, на трибунах могут находиться еще 300 человек – команды, помощники (мальчики, подающие мячи) и работники ТВ, обеспечивающие трансляцию.

3. С начала тренировок все члены клубов обязаны сдавать тесты на коронавирус, проходить исследование на антитела и клиническое обследование клубной медицинской службой.

4. Команды выходят на поле по отдельности. Рукопожатие между футболистами под запретом.

5. Накануне игры все футболисты обязаны сдать экспресс-тест на коронавирус. Если он положительный – игрок самоизолируется на 14 дней без контактов с игроками и членами семьи. Выйти с карантина он сможет, только если за это время не проявятся симптомы и тесты покажут два отрицательных результата подряд.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2020 под заголовком «Футбол под вирусом».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^