Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




"Динамо" в режиме экономии. Лидер КХЛ силен даже с массой ошибок

13:53, 31 января 2020

фото: оф. сайт ХК "Динамо" Москва / dynamo.ru
фото: оф. сайт ХК "Динамо" Москва / dynamo.ru

Обозреватель Sobesednik.ru — о состоянии, в котором московское «Динамо» подходит к играм плей-офф Кубка Гагарина — 2020.

Повтор гола нападающего «бело-голубых» Андрея Алексеева в ворота рижского «Динамо» начали с того момента, когда его напарник Индрашис, въехав в чужую зону, увел за собой в угол площадки двоих соперников и сделал оттуда обостряющую передачу. Получив такой подарок, Алексеев уже буквально расстреливал вратаря.

Однако я бы отмотал ролик еще чуть назад, когда защитник Миронов чистым силовым приемом отправил в полет юркого рижанина Эштона, и отпасовал вперед, вываливающимся два в два партнерам.

В отдельные моменты я силился заверить себя, что смотрю не расписанный «договорняк», а обычный матч регулярного чемпионата. Ну, просто такая вот разница между одним из лидеров КХЛ и командой, которая борется за «почетное» предпоследнее место. И просто одни были настолько плохи, что, входя в зону, либо не успевали просочиться мимо оппонента и прикатывались точно в него, так что последнему не стоило никаких усилий отпихнуть и остановить соперника, либо вовсе прокидывали шайбу не мимо чужого хоккеиста, а прямо в него.

А порой я думал, что «договорились» в обратную сторону, потому что те, другие, могли и по пустым углам раз за разом мазать, и даже так расхлябанно и недисциплинированно вести борьбу, что в какой-то момент игроков московского «Динамо» на лавке штрафников оказывалось сразу трое. Впрочем, даже их безалаберные махания клюшкой в чужие лица картину не меняли: рижане весьма странно распоряжались любым численным преимуществом, а порой и следом сами же нарушали правила и уравнивали составы.

Нападающий москвичей Вячеслав Кулемин в программке к матчу признается, что с самого начала сезона динамовцы не давали себе поблажек. Но это изрядное лукавство: желание сэкономить силы перед кубковым рывком у его партнеров проскакивало, и порой даже слишком уж явно. К концу «регулярки» календарь «Динамо» усложняется: только что москвичи принимали идущее в зоне плей-офф нижегородское «Торпедо», следом — «Спартак», с которым динамовцы сражаются за 4-е место в Конференции, дающее преимущество своей площадки, а далее идет «Локомотив», тоже стремящийся забраться повыше. Другое дело, что турнирных сбоев от таких экономий динамовского хода пока не видать. Верный признак дальних целей.

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^