Новости дня

15 октября, вторник



































14 октября, понедельник










Как выиграть на ТЭФИ для Марата Сафина

05:04, 18 сентября 2019
«Собеседник» №35-2019

Марат Сафин // фото: Global Look Press
Марат Сафин // фото: Global Look Press

Пожалуй, все уже согласились, что у финала US Open было три героя: победитель Рафаэль Надаль, волевой Даниил Медведев и неожиданный Марат Сафин, который узнал, что будет комментировать встречу, за три часа до эфира. Экс-теннисист отработал так, что теперь его выдвигают на «ТЭФИ».

Букмекеры оценивают вероятность получения статуэтки в 31%. Поставить на то, что Сафин получит «ТЭФИ», можно с коэффициентом 3.0. Сделать ставку на то, что Марат останется без премии, можно за 1.34.

Куда более вероятен еще один вариант – Сафин переходит на «Первый канал» в роли постоянного комментатора. Эту возможность оценили в 10%, хотя в кулуарах говорят, что в команде Константина Эрнста дебют считают удачным и не против пригласить Сафина еще.

– Не думаю, что это давало бы такой же результат на постоянной основе, – говорит теннисный комментатор Анна Дмитриева. – Просто в этот раз сошлось несколько вещей. Во-первых, матч был необыкновенный, во-вторых, Марат сам выигрывал этот турнир. На «НТВ+» мы часто приглашали звезд, того же Кафельникова, но не всегда это получалось. Не всем из них было интересно работать. 

В 2016 году на «Матч ТВ» придумали проект по привлечению к эфиру бывших футболистов. В кадр позвали Евгения Алдонина, Игоря Семшова, Руслана Пименова и Александра Ширко. Никто из них на телевидении так и не задержался. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2019 под заголовком «Как выиграть на Марате Сафине».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^