Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Савелий Мышалов: Пиво пьют немцы и испанцы, в нашем футболе это не принято

07:05, 19 июня 2019
«Собеседник» №22-2019

Андрей Лунев // фото: Global Look Press
Андрей Лунев // фото: Global Look Press

Впечатление от футбольного сезона, одного из лучших в российской истории, напоследок оказалось подпорчено.

Победив Кипр в Нижнем Новгороде (1:0), игроки сборной добирались домой без вратаря Андрея Лунева. Футболист «Зенита» был задержан во Внуково после конфликта с работником аэропорта. Как установили сотрудники полиции позже, спорт­смен был под градусом после употребления пива.

На рекламу янтарного напитка, которую в следующем году собирается вернуть на российские стадионы бывший президент «Зенита» Алексей Дюмин, акция была не похожа – Лунев грустил. Отдохнув и придя в себя, он объяснил свой срыв плохим настроением: так и не понял, почему его «зачехлили» в сборной (не включили в состав на два последних матча). Отметим умелый перевод в сторону главного тренера Станислава Черчесова.

– Если в небольшом количестве, то пиво – продукт полезный, снимает стресс. В небольшом – это одна бутылка, – рассказал бывший главный врач сборной Савелий Мышалов. – За границей это вообще широко распространено, особенно у немцев и испанцев. У нас такое на уровне команд не принято. Но футболисты употребляют самостоятельно, придя домой.

В крови вратаря было обнаружено 0,77 промилле, что соответствует не одной, а двум бутылкам пива. Но снятие стресса так и не наступило. Вратарь провел в отделении три часа, заплатив в качестве штрафа одну тысячу рублей.

На этом футбольный сезон-2018/19, который подарил России самый лучший чемпионат мира и страстный чемпионат России, закончился. Если вспомнить еще и историю Мамаева с Кокориным, «зачехленных» не только в составе сборной, но и вообще в составе свободных граждан страны, получилось даже символично. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2019 под заголовком «Пивная точка для футболистов».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также