Новости дня

17 июня, понедельник







16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота












14 июня, пятница










Россия на ЧМ-2019 по хоккею: проиграть только самой себе?

12:28, 22 мая 2019

// фото: JOEL MARKLUND / imago-images.de / Global Look Press
// фото: JOEL MARKLUND / imago-images.de / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о победе сборной России над шведами (7:4) на ЧМ-2019 по хоккею и четвертьфинале с США.

Часто на длинной предварительной стадии турнира приходится размышлять: как волею календаря лучше варьировать силу соперников, чтобы подойти к решающим матчам во всеоружии, но при этом не вымотанным и не выхолощенным. Пожалуй, на Чемпионате мира по хоккею — 2019, как ни крути, лучше игры наших со шведами в последнем туре было и не придумать.

Ведь пока россияне отвоевывали себе первое место в своей группе, в параллельном матче встречались Канада и США, и стало достаточно быстро понятно, что в четвертьфинале сборная России выйдет именно на американцев. И значит, лучшей его, четвертьфинала, репетиции было и не придумать.

Никто не бился с нами так яростно и беспощадно. Ни с кем мы не прибавляли так шустро и мощно и никому не отвечали так богато: шесть шайб за период — это и в принципе многолетний рекорд сам по себе.

Но куда важнее, с какой именно головы на эти ноги все встало. Поначалу шведы так «втопили», что если иные беспокоятся, что Ковальчуку не находится адекватного места, то тогда показалось, будто половина команды не в своей тарелке.

Но, оказывается, команде Илье Воробьева не просто было куда прибавить, и ресурс этот оказался прямо-таки с многочисленными слоями. Россияне, придя в себя к концу первого периода, поменялись ролями мгновенно.

Интересно, но почти нет сомнений — такая крупная и уверенная победа наших не расслабит. И потому, что хоккеисты сами отдают себе отчет: то был день, когда, что называется, залетало все, и потому, что в третьем периоде нам показали, к чему может привести даже минимальная расслабленность. Особенно с таким атакующим соперником, как Швеция или те же США.

Вратарь россиян Андрей Василевский после финального свистка недовольно покачал головой — конечно, пропустить четыре шайбы никому не любо. Но, во-первых, его вины, как обычно, в том минимум, а во-вторых, после такого я на 100% верю Александру Овечкину, который в послематчевом интервью говорит, что команде и было, и стало без разницы, с кем играть в плей-офф. Воистину, такая сборная России может проиграть только сама себе.

Четвертьфинальный матч Чемпионата мира по хоккею — 2019 Россия — США начнется в четверг, 23 мая, в 17:15 по московскому времени.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также