Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















Мастерство не пропьешь: приключения сборной России на ЧМ-2019

07:01, 21 мая 2019
«Собеседник» №18-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Теперь мы знаем, на каком топливе ездит «Красная машина». После победы над сборной Чехии на чемпионате мира словацкие журналисты запечатлели нашу команду в пивном ресторане. После этого хоккеисты раскатали Италию (10:0), Латвию (3:1) и Швейцарию (3:0). 

По данным СМИ, команда в тот вечер одолела 160 бокалов пива, в среднем по 6 на человека. Но, справедливы подсчеты или нет, по фото не скажешь. По официальной версии, не было вообще ничего. 

– Все это чушь, – отрезал главный тренер Илья Воробьев.

Читать мораль хоккеистам в России никто не стал: на ЧМ есть результат. Но сам по себе вечер в ресторане показывает то, что для сборной России чемпионат мира в полную силу пока не начинался. Под конец группового этапа только 3 пропущенные шайбы и 6 побед из 6 игр.

– В Словакии любят пиво, оно там хорошее. Не вижу в этом ничего плохого. Если обыграли соперника, сделали дело, то можно и посидеть, – отреагировал на это хоккейный ветеран, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Хорошее настроение игроков понятно. В этом году команде удалось собрать звездный состав, который как никогда раньше близок к победе. Кроме того, спортсмены при достижении цели могут рассчитывать на более высокие призовые, чем обычно. 

В марте на Совете по развитию физической культуры и спорта об этом сказал Владимир Путин: «Следует развивать меры дополнительного поощрения атлетов и тренеров».

В 2008 году после победы над Канадой в финале вся команда получила по «Мерседесу», включая массажистов. После победы на ЧМ в 2014-м капитану Александру Овечкину тоже удалось выбить автомобили для команды. Однако потом от этой практики отказались. Перед домашним турниром в 2016 году президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сказал, что, кроме зафиксированных премиальных, записанных в уставе, игрокам ничего дарить не будут. По данным «Собеседника», в этот раз автомобили к хоккеистам не доедут. Это происходит только тогда, когда год совпадает с олимпийским. В этом случае закупкой машин занимается Фонд поддержки олимпийцев России, в который входят ведущие бизнесмены нашей страны. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2019 под заголовком «Мастерство-то не пропьешь!».

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также