Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Хулиганов отфутболят на Никольскую? Где может отбывать домашний арест Мамаев

«Собеседник» №14-2019

Мамев и Кокорины // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press
Мамев и Кокорины // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press

Только спустя полгода после инцидента с участием футболистов Кокорина и Мамаева суд приступил к рассмотрению их дела.

В ходе процесса выяснилось множество подробностей тех октябрьских драк. К примеру, с водителем Виталием Соловчуком спортсмены повздорили после того, как тот назвал их «петухами». Судья зачитала расшифровку беседы с видеорегистратора:

– Мы, может быть, не правы? Ты можешь сосредоточиться и сказать, с какого (мат) ты говорил, что мы петухи? Лично тебе что мы сделали? С какого ты говоришь, что мы петухи, братан? Зачем? Отвечай, отвечай! (Мат.) Знаешь, кто такой петух? Кто, дружище?

Возможно, серьезно воспринимать подобные оскорбления Павла Мамаева научил отец и по совместительству его футбольный агент. По информации «Собеседника», в 90-е годы в суд передавалось дело по обвинению в краже 2,6 млн рублей и 60 тыс. $, по которому и проходил Мамаев-старший.

Правда, в 2009 году он выступал уже в качестве потерпевшего – из-за попытки угона его Mercedes. При этом числился безработным. А три года назад он стал обладателем Lexus LX570, но к тому времени его сын уже хорошо зарабатывал и мог себе позволить сделать отцу подарок. Сам Павел Мамаев, по сведениям «Собеседника», является обладателем «красивого» госномера А017АА, закрепленного за матовым «Гелендвагеном».

Пока же Мамаев ездит только в автозаке, «проживая» в СИЗО вместе с братьями Александром и Кириллом Кокориными. Многим из футбольной общественности срок их ареста кажется уже слишком длинным, но московские власти отказались согласовать акцию в поддержку спортсменов. Митинговать сторонники футболистов собирались за их освобождение из-под стражи и перевод под домашний арест. Тем более для этого есть симпатичное местечко всего в 10 минутах езды от Пресненского суда.

«Собеседник» выяснил, что отец Мамаева владеет недвижимостью на самой футбольной улице столицы – Никольской. В элитном ЖК St. Nickolas ему принадлежат апартаменты площадью 129 м2. При желании в них поместятся все подсудимые, а фанаты вновь смогут устраивать гулянья у Мамаевых под окнами.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2019 под заголовком «Хулиганов отфутболят на Никольскую?».

 

Теги: Кокорин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также