Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Валерий Мешков: Не надо равнять зарплаты фигуристов и футболистов

12:52, 05 апреля 2019

Алина Загитова // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press
Алина Загитова // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Сезон в фигурном катании практически подошёл к концу. Остался только командный чемпионат мира в середине апреля, а значит, можно подсчитать и призовые. По этому показателю на первом месте в списке наших знаменитых одиночниц — чемпионка мира Алина Загитова с суммой призовых на 134 тысячи долларов.

— Это приличная сумма. Все-таки человек выиграл чемпионат мира, чемпионат Европы, чемпионат России и Гран-при, без сомнения она заслуживает такие призовые, — говорит тренер по фигурному катанию Валерий Мешков. — В этот призовой фонд наверняка входят и суммы спонсорских контрактов. Вспомните: на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, когда наша фигуристка Аделина Сотникова выиграла золотую медаль, её спонсор вручил ей отдельно золотую медаль, где золота было больше, чем в олимпийской. Если спонсор выделяет деньги, то пусть, почему нет?

Как подсчитал «Спорт-экспресс», призовые Загитовой за год равны зарплате футболистов российской Премьер-лиги Ведрана Чорлуки и Луиса Адриано за две недели.

— Здесь не надо никого выделять, — считает Мешков. — Вот вы говорите о футболистах. В первую очередь это зависит от контракта. Если футболист мне нужен, то я буду платить эту сумму. По возрастным причинам фигуристкам могут платить не ежемесячную зарплату, а выплачивать только призовые. Это уже зависит от договоренностей с теми, кто выделил сумму. Здесь не должно быть «уравниловки».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также