Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Загитова от Медведевой не ускользнет – ни на ЧМ, ни в ледовых шоу

«Собеседник» №10-2019

Алина Загитова и Евгения Медведева с тренером Этери Тутберидзе // фото: Global Look Press
Алина Загитова и Евгения Медведева с тренером Этери Тутберидзе // фото: Global Look Press

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии еще не начался, а что будут делать после него наши спортсменки – уже известно.

Конец фигурного сезона – лучшее время для того, чтобы поработать уже не на благо, а на благосостояние. И не страны, а собственного кармана. Пока у публики свежи воспоминания о победах, спортсмены-фигуристы катаются по городам с ледовыми шоу.

На этот раз у двух главных постановщиков – Ильи Авербуха и Евгения Плющенко – появился мощный конкурент. В гонку за зрителем включилась тренер Этери Тутберидзе, воспитавшая самых обсуждаемых фигуристок современности. 

Программа с незатейливым названием «Чемпионы на льду» пройдет одним днем – 20 апреля – в далеком от столицы Краснодаре, в маленьком ледовом дворце на 3500 мест, без упоминания громких спонсоров на афише. 

Объявление об этом появилось на сайтах краснодарских билетных операторов только на прошлой неделе. Но оно наносит удар по афише Плющенко и Авербуха. Именно там выступят Алина Загитова, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алёна Косторная, Максим Ковтун и другие. Всего 15 спортсменов с именами. Сюжет не заявлен, скорее всего фигуристы просто расслабленно и красиво откатают свои программы, но заработают неплохо. Судя по ценам (от 1200 до 4500), выручка только от проданных билетов может составить более 10 миллионов рублей. При этом аренда за пользование ледовым дворцом Ice Palace сравнительно невысокая. Судя по данным госзакупок, пользование на 72 часа стоит 500 тысяч рублей. А гонорары главных звезд вполне могут сравниться с призовыми за победу на чемпионате мира (около 300 тысяч рублей).

За пару недель до того, как стало известно о шоу Тутберидзе, дала понять, что не планирует сидеть на месте, и Евгения Медведева. Она выступит не только в канадской версии шоу Stars on Ice, но и в японской в конце марта, где также будет Алина Загитова. Спортсменки стараются не отставать друг от друга. То ли еще будет на чемпионате мира!

– В Японии у Жени все должно получиться, если она разберется с психологическими трудностями. Вместе с уверенностью придут победы, – говорит тренер по фигурному катанию Александр Жулин. – К сожалению, сейчас на наших главных претенденток на победу – и Алину Загитову, и Евгению Медведеву – оказывается огромное давление со стороны болельщиков и СМИ. С этим не всегда могут справиться и взрослые спортсмены, не говоря уже о молодых девочках.

В чем фишка?

Шоу Этери Тутберидзе:

Участники – главные фигуристы страны.

Шоу Ильи Авербуха:

Масштабная режиссура, дорогие декорации, обширный гастрольный график.

Шоу Татьяны Навки:

Среди участников – звезды шоубизнеса, на трибуне – сливки общества.

Шоу Евгения Плющенко:

Стабильный состав – сам Евгений Плющенко на льду, Дима Билан у микрофона. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2019 под заголовком «Загитова от Медведевой не ускользнет».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также