Новости дня

16 февраля, суббота













15 февраля, пятница
































Вокруг Глушакова – песчаная буря

«Собеседник» №03-2019

Денис Глушаков // фото: Global Look Press
Денис Глушаков // фото: Global Look Press

– Побывав на клубном Кубке «Матч Премьер» в Катаре, понимаешь, что перенести ЧМ-2022 на зиму – абсолютно правильное решение, – говорит Дмитрий Шнякин, комментатор «Матч-ТВ». – Вечером тут прохладно, но в пиджаке или легкой курточке гулять можно спокойно. При этом не надо забывать, что Катар находится среди пустыни, поэтому, если поднимается сильный ветер, в Дохе очень много песка. Это, конечно, добавляет антуража, особенно если смотришь вдаль. Но приятного мало, дышать тяжеловато. 

Многие из наших клубов, которые здесь выступают («Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Ростов»), местные знают. Не только мы делаем студийную работу и приглашаем экспертов. Такая же студия есть и у местного катарского телевидения, они тоже освещают турнир: все очень доброжелательные и понимают, что это большие клубы. 

 

Удалось посмотреть, как обживается новый тренер «Спартака» Олег Кононов. У команды выдался очень сложный год. Конечно, в первую очередь это касается капитана – Дениса Глушакова. По поводу истории, которая произошла между ним и его женой, есть ощущение, что он очень сильно переживает. В том числе из-за чувства несправедливости. Он коротко дал мне понять, что в ситуации с телефонными переговорами и угрозами он произносил слова на эмоциях. В сеть попали из контекста выдернутые фразы, там был совершенно другой разговор. Я не буду вдаваться в детали, но суть в том, что Денис находится в напряжении, понимая, что сейчас он между нескольких огней. Но в футбольном плане, во время тренировки, он очень хорош и набирает форму, это видно по его движению. Он чувствует, что востребован Кононовым, и за место в составе обязательно поборется.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2019 под заголовком «Вокруг Глушакова – песчаная буря».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания