Новости дня

24 января, четверг






















23 января, среда























Руслан Кривуша: Бой Хабиба и Мейвезера для спорта не значит ничего


Хабиб Нурмагамедов // Фото: Global Look Press
Хабиб Нурмагамедов // Фото: Global Look Press

Тренер Руслан Кривуша – о поединке между Хабибом Нурмагамедовым и Флойдом Мейвезером и не только.

Как писал Sobesednik.ru, отец Хабиба Нурмагамедова не исключил, что бой между его сыном и Флойдом Мейвезером по правилам бокса пройдет 4 мая в Грозном. Sobesednik.ru узнал, как к этому поединку относится Руслан Кривуша, тренера ещё одного знаменитого бойца ММА – Сергея Харитонова.

– Этот бой нужен просто потому, что вне зависимости от того, кто выиграет, они уже заработают огромные деньги – по несколько сотен миллионов долларов. Для спорта он никакой роли не играет, это уже чистый бизнес, шоу. Понятно, что в боксе Мейвезер выиграет, но Хабиб понимает, сколько он может заработать денег. От таких предложений не отказываются. Если поговорить о более значимых со спортивной точки зрения боях, то возможный поединок с Тони Фергюсоном может оказаться гораздо интереснее всего, что мы видели. Фергюсон, наверное, самый сложный соперник для Хабиба сейчас. У него сильное джиу-джитсу, он тоже хорошо борется, хороший клинч тайский, он тоже хорошо работает локтями, быстрый, отлично двигается. Бой будет гораздо сложнее, чем с Конором. Но выиграть Хабиб может, он физически сильнее, борьба лучше, удерживает в таких позициях, из которых еще никто не выходил.

Корреспондент Sobesednik.ru встретился с тренером 8 декабря на открытии бойцовского клуба RusGym Руслана Кривуши и Василия Вакуленко (Баста). В честь этого события будущие тренеры Rusgym и титулованные бойцы различных видов единоборств провели открытую тренировку для всех желающих. После тренировки мы спросили у эксперта, какие российские бойцы считаются самыми перспективными.

– Недавно мы сотрудничали со спортсменом-легковесом Петром Яном. То, что он станет чемпионом UFC, – это не факт, но в топе способен быть точно. Еще есть Забит Магомедшарипов – реально топовый боец на данным момент, с ним уже говорят люди из топ-10, желающие драться. Вот его я точно вижу чемпионом. Больше пока я никого не заметил. Вот я вам скажу так, что Сергей Харитонов, согласись он драться в UFC, мог бы при должной подготовке в 3-4 месяца побить любого топового тяжеловеса, но ему это не особо интересно. Сейчас ему по душе громкие бои, различные промоушены. Ему, кстати, был бы очень интересен матч-реванш с Даниэлем Гитой, который, по слухам, возвращается в кикбоксинг, – заявил Кривуша.

Основной концепцией новооткрытого клуба организаторы называют индивидуальный подход к каждому ученику, поэтому занятия будут проходить в группах по 10-12 человек. Но при ответе на вопрос о том, какую школу он считает лучшей в России, Руслан Кривуша ни секунды не сомневается: 

– Конечно же, это "Kharitonov Team". Я, конечно, утрирую. У нас есть зал, мы сотрудничаем с RusGym, у нас есть отличные бойцы, но у нас больше идет упор на кикбоксинг. А так, все знают команду "Eagles" Абдулманапа Нурмагомедова, хорошая команда "Стрела” в Москве, мы тоже с ними сотрудничаем, Тарас Кияшко – отличный тренер, а Александр Волков сейчас в топе. В Екатеринбурге есть несколько клубов на базе РМК, тоже хорошая школа ММА.

Самая хорошая школа там, где есть деньги, где есть грамотная организация. У нас периодически выходят в ранг лучших разные команды, например, организация "Легенда”. Они были залом номер один, но через два года появляется уже новый. У нас в России еще не развита эта система, спортсменам надо на жизнь зарабатывать, вот они и перебегают из зала в зал. А спортсмены высокого класса, как, например, Сергей Харитонов, в основном тренируются в Америке и в Таиланде. Потому что в России большая проблема с некоторыми весовыми категориями. Вот в Америке он, например, приходит в зал, там человек 20 тяжеловесов тренируются и они все хотят биться. У нас же в зале по 2-3 человека бегают, да и то они травмированы почему-то всегда. У нас, безусловно, есть хорошие тяжеловесы, но их на зал по одному человеку, а должно быть по 10, чтобы было с кем спарринг провести, – посетовал Руслан Кривуша.

Егор Латухин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания