Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Тройка горячих мест. Кто из тренеров РПЛ может последовать за Каррерой

«Собеседник» №44-2018

Массимо Каррера // фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press
Массимо Каррера // фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press

Московский «Спартак» пережил смену главного тренера — с Массимо Карреры на Олега Кононова — посреди сезона РПЛ. Кто из коучей российских команд следующий на выход?

1. Юрий Семин из «Локомотива» (2-е место в РПЛ)

«Локомотив» шел к Лиге чемпионов 15 лет, но полностью провалил турнир, проиграв 4 игры из 4. Вдобавок в этот период вышла книга Юрия Семина, в которой он посвятил руководству отдельную главу под названием «Пятая колонна». В то, что отношения между тренером и руководством могут наладиться, не верит уже никто.

2. Дмитрий Аленичев из «Енисея» (16-е место) 

Строго говоря, бывший тренер «Спартака» и команда из Красноярска, идущая на последнем месте, уже распрощались, но в последний момент к мировой призвал губернатор, и Аленичев вернулся в строй по крайней мере до зимней паузы. Удержать его будет непросто, учитывая, сколько клубов могут лишиться и уже лишились наставников. 

3. Дмитрий Хохлов из «Динамо» (11-е место)

Последний раз бело-голубые радовали в 2014-м, когда скупили звезд со всего мира. Но деньги быстро кончились, а вместе с ними – и успехи, вплоть до вылета в первый дивизион. На вопросы о своей отставке Дмитрий Хохлов вздыхает и отвечает привычно: «Мы готовимся к играм, ни о чем, кроме ближайшего соперника, не думаем». А стоило бы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2018.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания