Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Петерс Покровскис: Самый грустный перерыв


фото: официальный сайт ФК "Торпедо" (Москва)
фото: официальный сайт ФК "Торпедо" (Москва)

Московское «Торпедо» сыграло вничью (1:1) с «Соколом» в, возможно, ключевом матче сезона ПФЛ 2018/19. Поделив между собой очки, первое и второе место зоны «Центр» уходят на зимний перерыв – возможно, такой нужный торпедовцам перерыв – с сохранением разрыва в семь баллов в пользу «черно-белых».

Игра стала для москвичей по сути квинтэссенцией минувшей части сезона. Яркое и уверенное начало (гол уже на 5-й минуте), следом полное доминирование с несколькими опасными, почти голевыми моментами... А затем – пропущенный в дебюте второго тайма гол и во многом пустая вторая половина встречи с серией проблесков, но при этом с большей близостью пропустить самим. Словно бы отражение последних матчей с их разной степенью невнятности, где торпедовцы не без труда набирали очки, а нередко и теряли их – чего стоит игра месячной давности с «Химками-М».

В этой ситуации обиднее всего за тех, кто пришел на стадион в этом сезоне в первый или, может, во второй раз – первый был на кубковой игре с «Динамо»; и плотность рассадки на трибунах на «Соколе» была близкой к тому самому недавнему столичному дерби, некоторым даже стоять то ли захотелось, то ли пришлось.

Этим вечером я видел и слышал много тех, кто последнее время (или, может, даже последние годы) явно был на «Торпедо» нечастым гостем. Зрители, например, спрашивали друг у друга, сколько замен можно произвести; не родственник ли нападающий «черно-белых» Павел Соломатин известному защитнику сборной России 90-х Андрею, ну и так далее. Они ждали победы, а теперь, боюсь, в следующий раз появятся здесь еще не скоро. Но, возможно, это именно они полматча свистели, а под конец кто досрочно свалил с трибун, а кто осыпал бранью игроков и тренера, отправившихся к трибунам благодарить за поддержку. Так что тут и не знаешь до конца, как лучше.

Но что на торпедовском стадионе имени Эдуарда Стрельцова, что в команде идут перестройка и реконструкция.

На пресс-конференции я подробно расспросил о судьбе текущего состава главного тренера Игоря Колыванова и получил вполне четкие ответы: лидеры либо остаются, либо их хотят сохранить; укрепление обсуждается и, скорее всего, грядет... И в кои-то веки я не вспоминаю чеховский «Вишневый сад», слыша на «Торпедо» образный стук топора. Более того – в ближайшие полгода, до следующего апреля, я буду сильнее обычного скучать без футбола. Уж слишком много по сравнению с минувшими сезонами в ПФЛ у команды поводов для оптимизма.

фото автора

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания