Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Петерс Покровскис: Чемпион споткнулся и подрался


фото: официальный сайт ФК "Торпедо" (Москва)
фото: официальный сайт ФК "Торпедо" (Москва)

Обозреватель Sobesednik.ru – о неожиданном результате игры ПФЛ «Торпедо» – «Химки-М» и массовой потасовке, которой закончился матч и первый круг сезона.

Это должно было однажды случиться: доселе в текущем сезоне «Торпедо» почти всегда удавалось всеми правдами и неправдами затолкать хотя бы один гол, а из чужих полутора-двух моментов не пропустить ни одного. И хотя так и прошло большинство игр «черно-белых» в первом круге ПФЛ и Игорь Колыванов на послематчевой пресс-конференции справедливо отметил прогресс своих подопечных – к середине сезона от двух-трех голевых шансов за матч торпедовцы пришли к вдвое-втрое большему показателю, – пройти сезон без спадов не может даже мадридский «Реал».

Сейчас же молодая и дерзкая команда «Химок» смогла и сама выстоять, пропустив всего единожды, и соперника огорчить, на самой последней минуте основного времени в суете чужой штрафной площадки протолкнув мяч в ворота чемпиона первого круга и потенциального чемпиона всего сезона (иного торпедовцам не поймут и не простят).

Но, знаете, для «Торпедо» и хорошо, что такой конфуз случился именно сейчас. Когда отрыв от преследователей весьма комфортен и даже с учетом потерянных в матче с «Химками-М» очков составляет шесть баллов.

Когда игры первого круга с основными конкурентами уже проведены, и поправить, вероятно, пошатнувшийся моральный дух можно в соседних играх с другими аутсайдерами.

Когда в условиях долгосрочной потери Константина Кертанова, который пока является, пожалуй, самым креативным игроком москвичей в сезоне, и краткосрочной – Рагима Садыхова Колыванов вынужден верстать новые варианты атакующих сочетаний и комбинаций (чем, как сам признался, сейчас как раз и занят).

И то, что игра изобиловала стычками и потасовками (главный тренер «Химок-М», торпедовская легенда Николай Савичев после игры даже принес за это извинения) – это тоже уместная проверка на прочность и конгруэнтность лидерским амбициям. Слон на Моську огрызаться не станет, торпедовцы же непозволительно часто велись на провокации юных химчан, а одна из стычек, едва не приведшая к массовой драке, но кончившаяся всего лишь парой желтых карточек, произошла уже после финального свистка. Беспримерная роскошь.

 

Да и удаление центрального полузащитника «черно-белых» Константина Троянова (который, конечно, вынужден был именно такой ценой спасать положение в добавленное время, но все же это именно он секундами ранее потерял мяч, едва не отдав «Химкам-М» победу) тоже уж больно неприятно.

Не раз и не два мудрецами и светочами от футбола сказано: фаворит, если он таковым является, обязан набирать «свои» очки, то есть всегда побеждать во встречах с заведомо более слабыми соперниками. Ближайший матч «Торпедо» проведет против московского «Строгино», занимающего последнюю строчку в турнирной таблице ПФЛ, и это отличный момент убедить всех, а в первую очередь самих себя (это же только нервы как раз и порождают на ровном месте такие страсти), что торпедовским конкурентам можно не беспокоиться...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания