Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














Южное дерби в России и "Арсенал" против "Ливерпуля": гид по футболу на уикенд


Global Look Press
Global Look Press

Новый раунд противостояния «Арсенала» и «Ливерпуля» и дружеское дерби Москвы — в дайджесте матчей выходных Sobesednik.ru.

В пятничной программе матчей из всех выделяется игра во Франции, где ПСЖ примет «Лилль».

«Доги» являются на данный момент главной сенсацией французского чемпионата. Проведя несколько сезонов в середине таблицы, нынешний розыгрыш Лиги 1 северяне начали невероятно бодро, став главным преследователем ПСЖ и одновременно лидером таблицы среди клубов, которыми не владеют арабские шейхи. Лидерами атак команды являются молодые Жонатан Бамба, на счету которого 7 голов в 11 матчах, и Николя Пепе, набравший 14 баллов по системе «гол+пас».

Лидер ПСЖ Неймар / Global Look Press

Ну а в Париже романтики куда меньше, там решаются другие задачи. Команда продолжает бессовестно кромсать своих оппонентов по внутреннему чемпионату: уже в этом сезоне они сделали больно «Лиону» и «Марселю». Теперь они попытаются проделать то же самое с дерзким «Лиллем», который явно намеревается задержаться в еврокубковой зоне.

Т/к «Матч ТВ», 2 ноября в 22:40 по мск.

В субботу столичный «Локомотив» проведет очередной матч в РПЛ, сыграв дома с тульским «Арсеналом».

Москвичи набрали неплохой ход, одержав несколько важных побед во внутренних соревнованиях: в чемпионате они сумели приблизиться к лидирующему «Зениту», а в Кубке страны добились выхода в четвертьфинал.

Но в свете последних событий и слухов в российском футболе соперники действующих чемпионов России вызывают не меньший интерес. Все дело в главном тренере «Арсенала» Олеге Кононове, которого называют главным претендентом на пост наставника «Спартака».

Олег Кононов / Global Look Press

Сам белорусский специалист отрицал связи с «красно-белыми», однако даже сам факт появления такой информации говорит о том, что тренер он непростой. Кононов всегда был сторонником атакующей и комбинационной игры, стараясь по мере возможностей прививать привлекательный облик своим командам.

Стилистически «Арсенал» является очень удобным соперником для такой команды, как нынешний «Локомотив»: организованной (на уровне РПЛ уж точно), опытной и умеющей контратаковать.

Т/к «Матч ТВ», 3 ноября в 13:55 по мск.

Затем в Подмосковье состоится столичное дерби: дружески настроенные друг к другу «Динамо» и ЦСКА выяснят сильнейшего на поле «Арены Химки».

«Динамовцы», как кажется, смогли оправиться от небольшого сентябрьского провала: победа над «Зенитом» и ничья с «Ахматом» на выезде — не самые плохие результаты после серии без побед.

«Армейцы» же сейчас находятся в тяжелом положении: в последних пяти матчах (не будем считать игру с «Тюменью» на Кубок России) «красно-синие» потерпели три поражения, два из которых пришлись на домашние игры РПЛ. Опять сказываются кадровые проблемы, ведь из лазарета еще не вернулись Абель Эрнандес и Кристиан Бистрович.

Игроки ЦСКА празднуют гол / Global Look Press

Но у ЦСКА нет права на ошибку: им предстоит провести ряд матчей, которые станут решающими как и на данном этапе сезона РПЛ, так и в Лиге Чемпионов. Если команда Ганчаренко продолжит проигрывать, то рискует выпасть из борьбы в обоих турнирах.

Т/к «Матч! Премьер», 3 ноября в 16:15 по мск.

Позже в Мадриде состоится игра между двумя «Реалами»: из Мадрида и Вальядолида. Последняя команда, которую ранее приобрел бразилец Роналдо, является одной из сенсаций нового сезона Ла Лиги. После 10 матчей коллектив с северо-запада Испании идет в зоне Лиги Европы, показывая очень солидную игру в обороне: меньше их пропустил только известный своей каменной защитой «Атлетико».

Мадридский «Реал» вызывает сейчас обратные чувства: команда стоит на краю. Хулен Лопетеги уже получил «обраточку» от судьбы за предательство сборной Испании перед Чемпионатом мира, потеряв работу в «королевском клубе». Сейчас непонятно, кто займет столь желанное, но опасное место. СМИ уже плодят слухи об Антонио Конте (привет, Тибо Куртуа), Роберто Мартинесе и, что вызывает смешанные эмоции, Жозе Моуринью, который пытается перестать мучиться в «Манчестер Юнайтед».

Серхио Рамос / Global Look Press

В ближайших играх многое для «Реала» зависит от «старых» лидеров команды вроде Серхио Рамоса, Марсело и Луки Модрича. Именно эти опытные бойцы ковали славную историю клуба в последние несколько лет, завоевывая трофей за трофеем. Теперь, когда «Реал» надломлен, фактор звездных игроков может стать решающим.

Т/к «Матч! Футбол 3», 3 ноября в 18:10 по мск.

Далее перенесемся в Лондон, где состоится главная игра выходных: на поле «Эмирейтс» выйдут «Арсенал» и «Ливерпуль». В последние годы именно это противостояние стало самым ярким в АПЛ: только посмотрите статистику матчей этих команд за минувшие два-три сезона.

«Ливерпуль» пытается не отпускать «Манчестер Сити» в турнирной таблице. Почти треть чемпионата позади, поэтому первые выводы уже делать можно. Команда Гвардиолы, как кажется, стала еще более монструозной. Задача команды Юргена Клоппа в этом свете становится еще более сложной. И не будем забывать о подпирающем снизу «Челси», который, хоть и немного уступает «мерсисайдцам» с «горожанами», но отнюдь не против побороться за титул.

Садио Мане бьет по воротам «Арсенала» / Global Look Press

«Канониры» смогли прийти в себя после ужасающего старта: хуже и быть не могло, ведь «Арсенал» начал чемпионат играми с «Сити» и «Челси». Но после тех двух неудач команда Унаи Эмери провела впечатляющие два месяца, выиграв 11 матчей подряд во всех турнирах. Лишь неуступчивый «Кристал Пэлас» сумел остановить набравший ход «Арсенал».

Брендана Роджерса в «Ливерпуле» сменил Юрген Клопп, а вместо вечного Арсена Венгера пришел Унаи Эмери, однако огонь из этих матчей уйти не должен. Обе команды пытаются играть ярко, а сейчас они находятся в отличной форме.

Т/к «Матч ТВ», 3 ноября в 20:25 по мск.

В воскресенье состоится игра тура в РПЛ: «Краснодар» у себя дома примет «Ростов». Могли ли вы представить 10 лет назад, что матч между второй и четвертой командой чемпионата почти в середине сезона будет иметь подобную вывеску?

«Краснодар» сумел преодолеть сложную серию из трех неприятных поражений, одолев ЦСКА на «ВЭБ Арене». Раньше клуб Сергея Галицкого регулярно испытывал проблемы с прямыми конкурентами, а только в этом сезоне они уже сумели победить действующих чемпиона и вице-чемпиона.

Стадион «Краснодар» / Global Look Press

Для нынешнего «Краснодара» «Ростов» может стать крайне неприятным соперником. Шок, но Валерий Карпин, терпевший много лет издевки за бардак в обороне «Спартака», организовал близкую к идеальной по меркам РПЛ оборону в «Ростове».

Обе команды явно довольны теми позициями, которые сейчас занимают, но каждая новая неудача может им дорого стоить. В Англии когда-то подобные матчи назвали «six-pointer»: в случае победы «Краснодар» сможет оторваться от ростовчан на четыре очка, а подопечные Карпина —опередить «Краснодар» и «Локомотив» (если тот потеряет очки в игре с «Арсеналом»), выйдя на чистое второе место.

Но турнирные расклады не должны затмевать действия, которое нас ждет на поле стадиона «Краснодар» в ближайшее воскресенье.

Т/к «Матч! Премьер», 4 ноября в 15:55 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания