Новости дня

18 ноября, воскресенье









17 ноября, суббота















16 ноября, пятница





















Юрист, комментатор и боец ММА – о том, что делать с Мамаевым и Кокориным

«Собеседник» №40-2018

фото: instagram / mamaev17 / Global Look Press
фото: instagram / mamaev17 / Global Look Press

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев с размахом отпраздновали юбилей дружбы. Оба обвиняются в избиении двух человек, могут надолго попасть за решетку и бесславно закончить спортивную карьеру.

Как быть с футболистами: понять и простить или наказать по всей строгости? 

Андрей Князев, юрист: 

– Наказывать нужно по Уголовному кодексу. Как – зависит от их поведения во время следствия и в судах. Если они осознают свою вину, удовлетворят материальные и моральные претензии потерпевших, то получат условный срок, так как у них это в первый раз. Я против того, чтобы исправлять тюрьмой, если это не убийство. Есть исправительные работы, штраф, условное наказание и т.д. 

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор: 

– Я считаю, что все идет правильно (изначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье 116 УК «Побои», потом их действия переквалифицировали на более жесткую статью 213 УК «Хулиганство». – Авт.). Если они совершили уголовное преступление, то должны сидеть в тюрьме. Единственное, по моему мнению, они не должны играть в футбол, а могут, например, охранять кукурузу.

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств: 

– Я не сторонник крайних мер. Все мы ошибаемся, оступаемся и все мы не без греха, но закон преступать нельзя. Их надо не наказывать, а проучить. Думаю, наше российское законодательство их проучит, а болельщикам надо ждать их скорейшего возвращения на работу, к любимому делу. После окончания заключения тренерский штаб сам решит, как с ними поступить. 

Сергей Селин, актер, болельщик «Зенита»: 

– Это подонки. Закон должен быть одинаков для всех, и для этих зажравшихся пацанов тоже. На поле их больше не надо выпускать, пусть в «Зените» достойные ребята играют. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2018 под заголовком «Как быть с Мамаевым и Кокориным?».

Теги: Кокорин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания