Новости дня

15 декабря, суббота




14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг

















Борис Майоров не считает важным размер ледовых площадок в КХЛ


Эксперт заявил, что для повышения зрелищности КХЛ нужно поднимать уровень игроков, а не менять размер площадок.

Слова известного хоккеиста приводит Sovsport.ru. По мнению двукратного олимпийского чемпиона, изменение размеров площадок не является важнейшей темой для КХЛ.

«Я в последнее время слишком много выступлений слышу о том, что более узкая площадка повысит зрелищность, что матчи на ней сразу станут интереснее. Но, по-моему, это все пустые разговоры. Я всегда говорил и еще раз повторю: зрелищность матча зависит не от размера площадки, а от мастерства игроков!» — заявил Майоров.

Ветеран «Спартака» считает, что желание повысить зрелищность матчей в КХЛ не должно воплощаться за счет размеров игровых площадок: «У меня вообще создается мнение, что мы этой проблеме слишком уж серьезное внимание уделяем. Так дойдет до того, что все захотят играть на площадках с баскетбольным размером. Бросков и силовой борьбы там точно будет больше! Но разве это правильно? Не теми способами мы зрелищность пытаемся повысить».

Ранее на тему возможного изменения системы начисления очков в КХЛ высказался экс-хоккеист Александр Гуськов. По его мнению, таким образом лига хочет сократить дистанцию в таблице между лидерами и аутсайдерами.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания