Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Новый поход Гвардиолы за рекордами: дайджест по спорту на выходные


Global Look Press
Global Look Press

Новые матчи в чемпионате России и старт сезона в Английской премьер-лиги: рекомендации Sobesednik.ru для телеболельщиков.

В пятницу матчем между «Манчестер Юнайтед» и «Лестером» начнется очередной сезон АПЛ. Третий год Жозе Моуринью в клубе может дать окончательный ответ на вопрос о месте португальца в современном футболе.

Прошлый сезон получился противоречивым для «Особенного». Нельзя назвать откровенным провалом второе место в АПЛ, ведь «Сити» был настоящим монстром на всей дистанции чемпионата. Однако еврокубковая кампания «дьяволов» была позорно «слита» трусливой игрой на домашнем поле с «Севильей». Но в то же время были и матчи с тем же «Манчестер Сити» на выезде и с «Челси» дома, в которых мы видели настоящую команду Моуринью — готовую оставить на поле все ради достижения результата.

Наставник МЮ Жозе Моуринью / Global Look Press

Новое приключение полюбившегося миру два года назад «Лестера» тоже выглядит любопытным. Первый сезон без Н'Голо Канте для «лис» был сложным, теперь предстоит узнать, есть ли жизнь после Рияда Мареза. Что нам приготовили наставники обеих команд — увидим 10 августа в Манчестере.

Т/к «Матч ТВ», 10 августа в 21:55 по мск.

В субботу столичному ЦСКА предстоит нелегкий выезд в Сибирь, где их ждет игра с «Енисеем».

Для команды Дмитрия Аленичева старт выдался таким, что хуже и быть не может: первый тур с «Зенитом» и тяжелый выезд в Грозный. Оба матча закончились поражениями для сибиряков. ЦСКА тоже испытывает сложности: игра с «Ростовом» Валерия Карпина показала, что «армейцы» по ходу сезона неоднократно будут терять очки. Когда больше половины команды обновляется в рамках одного межсезонья, то потребуется много времени для того, чтобы линии защиты, полузащиты и нападения стали единым целым.

Фанаты ЦСКА / Global Look Press

Никто не сомневается, что ЦСКА в будущем при продолжении исключительно адекватной работы руководства клуба ждет успех. Но в настоящий момент Виктору Ганчаренко приходится выполнять очень тяжелую работу.

Т/к «Матч ТВ», 11 августа в 16:25 по мск.

Вечером в рамках первого тура АПЛ состоится любопытнейшая игра. В Вулверхэмптоне местная команда примет «Эвертон».

Наверное, именно эти две команды (к ним можно еще прибавить «Фулхэм») стали настоящими сенсациями на трансферном рынке. Ливерпульский клуб стремится не погаснуть в тени своего старшего «красного брата», скупая все и вся, продолжая тратить очень много денег. В прошлом сезоне вы могли видеть, чем это обернулось для «ирисок».

Наставник «Вулверхэмптона» Нуну Санту / Global Look Press

«Волки» же тоже порадовали своих фанатов активностью, продолжая пополнять португальскую диаспору в команде. Известно, что с клубом плотно сотрудничает всемирно известный португальский агент Жорже Мендеш, клиентами которого являются Криштиану Роналду, Жозе Моуринью и многие другие видные футбольные люди. В мае мы увидим, что выйдет из дерзких экспериментов этих двух клубов. Но их путь начнется в субботу в Вулверхэмптоне.

Т/к «Матч! Футбол 1», 11 августа в 19:25 по мск.

В воскресенье свое медленное, но верное движение по дистанции чемпионата России продолжит действующий чемпион «Локомотив». На сей раз москвичам будет противостоять «Оренбург».

Новички РПЛ стартовали неплохо: в первом туре они с минимальным счетом уступили в гостях «Спартаку», а в следующей игре разгромили самарские «Крылья Советов», снова игравшие на своем новеньком стадионе.

Игроки «Локо» празднуют покупки клуба / Global Look Press

Открывать домашний сезон игр оренбуржцам предстоит встречей с «Локомотивом». «Железнодорожники» прилично усилились этим летом, но результаты команды Юрия Семина пока не особо радуют. Поэтому начинать выходить на чемпионские скорости необходимо прямо сейчас.

Т/к «Матч! Премьер», 12 августа в 13:55 по мск.

В Англии в первом же туре состоится матч с приставкой «топ»: действующие чемпионы «Манчестер Сити» отправятся в гости к «Арсеналу».

Официального дебюта сложнее для Унаи Эмери и быть не могло. Если ранее лондонский клуб топтался на месте, то последние два года при Арсене Венгере началось движение назад. «Канониры» потеряли привычное место в четверке сильнейших команд Англии, и перемены, как бы ни были сложны и страшны, требовались «Арсеналу».

Пеп Гвардиола празднует победу в Суперкубке Англии / Global Look Press

У Пепа Гвардиолы же дела обстоят куда радужнее. Прошлый сезон был полон искр и феерии, команда сминала почти все на своем пути. Новый сезон «горожане» начали с уверенной победой над «Челси» в Суперкубке Англии. Сдержит ли «Арсенал» манчестерскую «машину» — увидим в воскресенье.

Т/к «Матч! Футбол 1», 12 августа в 17:55 по мск.

Также в этот день в Германии и Испании (ну, почти в Испании) состоятся матчи за Суперкубки. Обладатели Кубка Германии в лице «Айнтрахта» сыграют с «Баварией», которая, кажется, вечно будет чемпионом страны.

Еще до конца сезона стало известно, что Нико Ковач покинет свой пост во Франкфурте ради мюнхенского клуба, что, к слову, не помешало ему «хлопнуть» со своей командой гегемона в финале национального Кубка.

Бывший и нынешний наставники «Баварии» Юпп Хайнкес и Нико Ковач / Global Look Press

О «дьявольских» темпах тренировок Нико Ковача уже идет молва, но звезды «Баварии» пока не жалуются в публичном пространстве. Претензии руководства и болельщиков клуба уже давно находятся за пределами Германии: им подавай Лигу Чемпионов, которую баварцы в последний раз выигрывали пять лет назад. Символично, что начало мюнхенской карьеры хорвата выпало на матч против его бывшей команды.

Т/к «Матч ТВ», 12 августа в 21:25 по мск.

Испанский же Суперкубок в этом году претерпел значительные изменения. Раньше ему особый шарм придавала двухматчевая система, от которой сейчас решили отказаться в пользу одного матча в... Марокко. Да, матч за первый трофей испанского сезона состоится там, и разыграют его «Барселона» с «Севильей».

Каталонская команда уже несколько лет болезненно меняет свой облик. Эпоха магического футбола уходит, ибо «блауграну» покинули Хави и Андрес Иньеста, которые долгие годы определяли игру «Барсы». Сейчас же Лионеля Месси окружают совсем новые люди: Филиппе Коутиньо, Малком, Усман Дембеле. В центр поля был куплен Артуро Видаль, а он, мягко говоря, не носитель так называемого «ДНК Барселоны».

Новый капитан «Барселоны» Лео Месси / Global Look Press

Культовый аргентинец после окончания прошлого клубного сезона заявил, что «Барса» не может позволить себе вновь остаться без победы в Лиге Чемпионов. Доминирование «Реала» в этом турнире основательно завело Месси, поэтому следить за каталонцами в новом сезоне будет крайне интересно.

Т/к «Матч ТВ», 12 августа в 23:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания