Новости дня

26 сентября, среда


























25 сентября, вторник



















Матч дня: почему нужно смотреть встречу Уругвая и России на ЧМ-2018


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru объясняет, в чем интрига матча группового этапа ЧМ между сборными России и Уругвая.

Лидеры группы «А» проведут заключительный матч на этой стадии в Самаре. И Россия, и Уругвай уже гарантировали себе участие в плей-офф Чемпионата мира, однако еще не ясно, кто займет первое место. И это главная интрига.

Суть в том, что в соседней группе отношения выясняют Испания, Португалия и Иран. Если выход испанцев из группы очевиден (им предстоит сыграть с Марокко), то дела действующих чемпионов Европы сложнее.

Звезда сборной Португалии Криштиану Роналду / Global Look Press

Португальцам предстоит сыграть с очень опасным соперником: Иран еще не потерял шансов на выход из группы, поэтому команда Карлуша Кейруша сделает все, чтобы оставить команду Роналду за бортом турнира.

Карлуш Кейруш и форвард сборной Ирана Сердар Азмун / Global Look Press

Что известно о сопернике россиян? Уругвайцы начали турнир, как и подобает одной из сильнейших команд. Они не распылялись в матчах с соперниками, откровенно уступающими им в классе. К тому же нужно признать, что и Египет, и Саудовская Аравия физически не были готовы соперничать даже с Россией — что уж говорить о матчах с Уругваем.

Фанаты сборной Уругвая в России / Global Look Press

Уругвайцы являются очень организованной командой, в центре защиты которой играет Диего Годин, капитан и опора этой сборной. Говорить про звездное нападение двукратных чемпионов мира — это уже дурной тон. Весь мир и так знает, кто такие Эдинсон Кавани и Луис Суарес.

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес / Global Look Press

Наши же уже, нужно заметить, выполнили свою задачу. Необходимо было подготовить команду к матчам с Саудовской Аравией и Египтом. Что и было сделано. Боюсь, что в этих играх россияне уже показали свой максимум. Но команда физически выглядит хорошо, прибавляя по ходу игры. Так что кто знает, как мы сыграем две гарантированные игры на этом Чемпионате мира и будут ли они для России последними?

Сборная России празднует гол в ворота Египта / Global Look Press

Каким будет наш состав, гадать сложно. Почти два года сборная Черчесова не отходила от схемы с тремя центральными защитниками. Это мы видели в товарищеских матчах с топ-сборными осенью и весной. Поэтому мне кажется, что тренерский штаб выберет именно этот вариант. Черчесов говорил, что Россия будет готовиться к 1/8 финала через игру с Уругваем, поэтому отработка старой-новой базовой формации в последней встрече группового этапа напрашивается.

А как все будет на самом деле, вы увидите в 17:00 по Москве.

Сборная России: собери их всех. Игра от Sobesednik.ru к ЧМ-2018

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания