Новости дня

15 декабря, воскресенье




14 декабря, суббота













13 декабря, пятница



























Завершение работы Слуцкого на ТВ объяснили условиями контракта

10:50, 20 июня 2018

Первый канал объяснил, почему экс-тренер сборной РФ по футболу Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ.

«У Леонида Слуцкого завтра начинаются сборы его клуба в Голландии. У нас был контракт с ним на только те матчи, которые он уже прокомментировал», – сообщил «Интерфаксу» представитель Первого канала.

19 июня Леонид Слуцкий, тренирующий нидерландский клуб «Витесс», заявил, что он заканчивает сотрудничать с Первым каналом, потому что ему «необходимо приступить к другой деятельности». Он выразил надежду на то, что российская сборная, которая обыграла Саудовскую Аравию и Египет, продолжит успешно выступать на чемпионате.

Ранее в тот день стало известно, что комментировать матчи ЧМ на Первом канале перестал и журналист Василий Уткин. Он попросил не допытываться у него о причинах такого решения, а Первый канал призвал не строить конспирологических теорий по поводу его ухода. Источник «Радио Свобода» сообщил, что Уткина отстранила от эфира якобы из-за давления со стороны администрации президента. «Коллеги Уткина, знакомые с ситуацией, предполагают, что причина отстранения – личная неприязнь одного из представителей администрации», – узнала радиостанция.

18 июня Sobesednik.ru писал, что в эфире Первого канала прозвучала шутка про оппозиционера Алексея Навального. «Германия может начать играть в навальный футбол», – сказал комментатор Кирилл Дементьев. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», – отреагировал на это Леонид Слуцкий. Запись этого матча с опозданием выложили на сайте телеканала.

Теги: #ЧМ по футболу – 2018

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^