Новости дня

13 декабря, четверг





12 декабря, среда



































11 декабря, вторник





СМИ сообщили о неприязни администрации президента к Уткину


Василия Уткина отстранили от эфира на Первом канале якобы из-за давления руководства администрации президента

Ранее Sobesednik.ru писал, что журналист Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. «Мы расстаёмся с Первым каналом со взаимным уважением и – с моей стороны – с благодарностью», – заявил Уткин, не назвав причин произошедшего.

По данным Радио Свобода, на прекращении сотрудничества Первого канала с Уткиным настояла администрация президента РФ. «Коллеги Уткина, знакомые с ситуацией, предполагают, что причина отстранения – личная неприязнь одного из представителей администрации», – говорится на сайте радиостанции.

Сам Василий Уткин попросил уважать его право на частную жизнь и не спрашивать о причинах ухода с Первого канала. В пресс-службе телеканала, в свою очередь, призвали не строить конспирологических версий на этот счёт.

Ранее портал «Палач. Кликни или умри» сообщил, что «по одному звонку Василия сняли с последующих эфиров на чемпионате мира». 18 июня Уткин должен был комментировать матч Англия – Тунис вместе с тренером Леонидом Слуцким, но его заменил Виктор Гусев.

18 июня Sobesednik.ru писал, что в эфире Первого канала прозвучала шутка про оппозиционера Алексея Навального. «Германия может начать играть в навальный футбол», – сказал комментатор Кирилл Дементьев. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», – отреагировал на это Леонид Слуцкий. Запись этого матча с опозданием выложили на сайте телеканала.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания