Новости дня

22 октября, понедельник













































Татьяна Лебедева: Нужно биться, чтобы спортсмены выступали в любом статусе


Татьяна Лебедева // Фото: Global Look Press
Татьяна Лебедева // Фото: Global Look Press

Олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Татьяна Лебедева не поддерживает идею бойкота Олимпиады со стороны РФ.

Вечером 5 декабря решится участь российской сборной по зимним видам спорта. МОК готовится объявить на конференции в швейцарской Лозанне о том, будут ли допущены наши спортсмены на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан.

Одним из возможных сценариев, по сообщениям СМИ, является запрет спортсменам использовать государственную символику. Однако высока вероятность, что это условие может привести к бойкоту Игр уже с нашей стороны.

— Я считаю, что спортсмены здесь ни при чем, и говорить, что мы, мол, вообще не поедем, раз нас не пускают под флагом, не стоит, — отмечает олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Татьяна Лебедева. — Они только этого и ждут, чтобы мы развернулись и ушли от проблемы, как бы сделав выбор за своих спортсменов. После этого можно будет нас ещё и за это обвинить. То есть повторить опыт 1984 года. История все равно рассудит и покажет, кто был виноват, а кто был не виноват. Пока есть шанс, нужно биться, чтобы спортсмены обязательно выступали.

По словам члена Совета Федерации, выполнить абсолютно все требования комиссии ВАДА в любом случае не удастся:

— Мы выполнили почти все условия, РУСАДА выведено в отдельную систему, присутствуют наблюдатели, все полностью прозрачно и открыто, спортсмены тестируются. Но если они упрутся в пункте признания доклада о господдержке допинга, будет тупик. Потому что мы этого никогда не признаем.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания