Новости дня

17 декабря, понедельник



16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница
















"Если мы сделали Трампа президентом, то почему не остановим Родченкова?"


Григорий Родченков // Фото: Global Look Press
Григорий Родченков // Фото: Global Look Press

Известный артист, спортивный болельщик Михаил Грушевский предлагает создать госсистему поддержки «чистых» спортсменов.

В понедельник началась сессия МОК, на которой будет решена судьба сборной России на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Об итоговом решении станет известно во вторник, 5 декабря, поздно вечером по московскому времени.

— Я не наивный простак и понимаю, что наверняка имели место допинговые махинации. Может быть, были недобросовестные тренеры. Не на пустом же месте возникла эта история, — высказывается артист, спортивный болельщик Михаил Грушевский. — Но когда мы узнаем про западных спортсменов, у которых есть специальные заболевания, оправдывающие прием препаратов, конечно, вопрос справедливости встает во весь рост. Надо бороться в судах. Нас обвиняют в создании государственной допинг-программы. Хорошо бы нам создать государственную поддержку чистых спортсменов, которые могут пострадать незаслуженно.

Фото: Из личного архива

Напомним, на днях ВАДА подтвердила подлинность данных, предоставленных информатором Григорием Родченковым.

— Может, так удастся вывести на чистую воду Родченкова, на котором уже клейма негде ставить. Мы Трампа сделали президентом, как думает Америка — неужели не остановим этого типа? Наверняка им двигала корысть и двигает сейчас. Надо потратить силы и уже дискредитировать его наконец, по всем правилам, со свидетельскими показаниями, — говорит Михаил Грушевский.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания