Новости дня

23 июля, понедельник













































Зрители о нокауте Роя Джонса: Дорогу молодым, пора в Госдуму


Боксёр Рой Джонс-младший //  Global Look
Боксёр Рой Джонс-младший // Global Look

46-летний боксёр Рой Джонс-младший потерпел поражение в своём первом бою под флагом России.

20 августа американский боксёр Рой Джонс-младший написал прошение о получении российского гражданства. 12 сентября президент России Владимир Путин предоставил американцу гражданство, а 27 октября Джонс получил российский паспорт.

Бой Рою Джонсу предстоял с 35-летним Энцо Маккаринелли, чемпионом по версии WBO (2006–2008) в первой тяжелой весовой категории — в общей сложности за свою карьеру он провёл 46 боёв, одержал 39 побед и потерпел 7 поражений.

Рой Джонс-младший и Владимир Путин / Официальный сайт президента РФ

Маккаринелли нокаутировал Джонса в четвертом раунде. По данным российских СМИ, Роя Джонса долгое время пытались, что называется, привести в себя. Врачи использовали даже кислородную маску, вынесли носилки (которые, впрочем, не понадобились).

Сам Джонс так прокомментировал своё поражение: «Был в отличной форме. Хотел разделить этот вечер с моими российскими согражданами. Получилось не так, как мы хотели, но все живы и здоровы. Спасибо всем за поддержку. Я бы предпочел выйти из боя, чем просто сдаться», — написал боксёр в социальной сети «ВКонтакте».

Россияне прокомментировали пост боксёра так:

«Скажите ему что я плакал, но он красавчик короче».

«Рой король,базаров нема!Но возраст хавает всех и каждого,Джонс вписал себя в историю и очень красиво,теперь же дорогу молодым...»

«Рой, ты лучший. Знай это. Всех благ тебе!!! Тобольск за тебя. Другой бы остановился, сделав малую долю того, чего добился ты. Рой, ты больше чем Легенда, тебя знают и уважают даже те кто не интересуется боксом и репом. Успехов во всем к чему бы не прикасался и крепкого здоровья. Ты молодец, не растраивайся»

Комментарии пользователей в VK / Скриншот с сайта «ВКонтакте»

«Вышел биться надо биться , многие переживали , ведь победа в этом бою для тебя не проблема . А тактика кривляний уже всеми читается . С Лебедевым было так же . В роде урок уже был. Очень жаль мы болели за тебя. Но главное чтоб на здоровье не сказалось . Всего хорошего Roy.»

Прокомментировали поражение и известные политики, общественные деятели. Блогер Рустем Адагамов процитировал фразу из статьи «Коммерсанта»:

Журналистка Ольга Романова, комментируя бой, вспомнила Александра «Хирурга» Залдостанова:

Некоторые предположили, что Рой Джонс в скором будущем может стать депутатом Госдумы:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!