Новости дня

15 декабря, пятница







14 декабря, четверг






































После нокаута Рой Джонс позировал и улыбался: "Всё отлично!"


Корреспондент Sobesednik.ru, пробравшись на ринг, узнал, как легенда бокса восприняла свое сенсационное поражение.

В это было невозможно поверить: великий Рой Джонс-младший — многократный чемпион мира в четырех весовых категориях, серебряный призер Олимпиады, трехкратный лучший боксер вне зависимости от весовой категории и прочее, и прочее — проиграл свой завершающий карьеру бой.

Да как проиграл! Нокаутом уже в четвертом раунде из планируемых десяти. Ну и что, что Рою уже 46 лет, а его сопернику — британцу Энцо Маккаринелли — всего 35 и он тоже хорош: на профессиональном ринге провел 47 боев, 40 побед, 32 нокаута (у Джонса эти показатели — 70-65-42). Все в тот вечер указывало на то, что при любом раскладе победить должен американец, а теперь еще и россиянин: все-таки дрались в наш День Конституции, да и гражданство Капитан Хук принял всего несколько месяцев назад, и это был его первый выход за Россию... Но увы... А как хорошо все начиналось...

В качестве почетных гостей вечера, признались мне организаторы, в Ледовом дворце «Парка легенд ВТБ» ждали самих Путина и Медведева. Из-за них журналистов заранее проверяли в ФСО, а меры безопасности на арене дополнительно усилили. Но ни тот, ни другой не пришли. Возможно, виновато слишком позднее время начало поединка, ведь обычно на такие мероприятия Путин прилетает на вертолете, а ночью такие полеты над Москвой запрещены даже ему. А может, президенту донесли, что Рой уже не тот и что эффектной победы в национальный праздник не получится. Не было в тот вечер даже Кадырова, несмотря на то, что он тоже неравнодушен к боксу, хотя в самой вип-зоне собралось много молодых чеченцев — человек 50 по самым скромным подсчетам. Но главы Чеченской Республики среди них не оказалось.

Все это я узнала только благодаря тому, что в очередной раз мне с нашим бесстрашным фотографом удалось вопреки всему просочиться на самые вип-места, которые там именовались Platinum 1. Несмотря на то, что я в хороших отношениях с Роем Джонсом и его промоутерской компанией в России, и на то, что я неоднократно делала эксклюзивные интервью с ним самим и другими подопечными Владимира Хрюнова, организаторы все равно посадили меня, как и всех остальных журналистов, в застекленный балкон третьего (!) яруса трибуны. Оттуда ринг маячил маленькой точкой в бездне многотысячного стадиона. Пришлось исправлять это упущение самим: мы с фотографом обошли всю возможную охрану на всех рубежах и пробрались в первые ряды вип-сектора.

— И как это вы здесь оказались? — отметил нашу сноровку даже трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, Александр Липовой. — Тут же очень охраняемый вход, нас самих не везде пустили.

Но на самом деле ничего особо интересного в вип-зоне не было. Единственной замеченной нами знаменитостью там оказался американско-японская звезда боевиков Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший главного злодея в Mortal Kombat и принявший недавно православие. Весь вечер ему пришлось отдуваться за всех отсутствующих: 65-летнего актера то и дело поднимали со стула и просили фото на память. Самыми горячими фанатами оказались чеченцы: они перефотографировались с ним абсолютно все. Впрочем, такое повышенное внимание к своей персоне Тагаву нисколько не тяготило. Да и гостей понять было можно: других развлечений в вип-зоне не было — никаких столов, ломящихся от закусок и спиртного. Да и вообще столов не было — только ряды стульев: все скромно, по-спортивному.

Кэри-Хироюки Тагава и наш корреспондент / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Тем не менее, подобравшись уже к самому рингу, мы заметили, что посмотреть есть на что и помимо боксеров с Тагавой. Девушки, которые объявляли начало следующего раунда, были одеты уж слишком необычно для такого мероприятия — в платья до пола! Я сама как-то в рамках рубрики «Испытано на себе» работала ring card girl и знаю, что «девушка с табличкой» может быть только в купальнике (открытом или закрытом), но никак не в платье!

— Нас по религиозным соображениям одели сегодня так, — объяснили мне сами девчонки. — Сказали, что многим может не понравится слишком обнаженное женское тело. Но мы и сами не против выйти в платье: считаем, что это повышает культуру мероприятия, что бокс перестает быть просто спортивным событием, а становится и культурным событием, дресс-коду которого соответствует платье.

Однако платье это все равно было откровенным — как я заметила, с разрезом на юбке до самых до трусов, так что они были видны каждый раз, когда девушки выходили на ринг. Еще неизвестно, что сексуальнее — такое платье или обычный купальник.

— Если бы не было разреза, мы не смогли бы перелезать через веревки на ринг, — пояснили девчонки. — Это вынужденная мера.

Российские ring card girls / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Вместе с ними на ринг поднялась и я и наблюдала за Роем на максимально близком расстоянии. Да уж, это был не случайный удар соперника, не рассчитавшего силу. Как же ему было непросто! Он тяжело дышал при каждом мало-мальском ударе, и чувствовалось, что он все равно проиграет — не нокаутом, так по очкам.

Удар Маккаринелли был сокрушительным и неслучайным / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Кстати, на бой, анонсированный как первый и последний за Россию, Рой вышел с двумя флагами на своей куртке, хоть наш и был нашит выше американского. Но за чью бы страну он ни проиграл, самого боксера это нисколько не смутило. Вот организаторы во главе с Владимиром Хрюновым были явно в шоке и расстроены. Даже британца после присуждения победы быстренько увели с ринга, не дав толком отпраздновать.

Рою Джонсу потребовалась помощь / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

А с Роем отменили пресс-конференцию и все пресс-подходы, и никто бы не узнал его истинной реакции на поражение, но ведь корреспонденты Sobesednik.ru были прямо там, у ринга. Легкое движение руки нашего отчаянного фотографа Сергея Соловьева — и вот я уже перелезла через веревки и стою прямо лицом к лицу с Джонсом. А он и сенсационному проигрышу рад! Стоит, улыбается, с удовольствием позирует на фото с друзьями-товарищами по команде.

Победителем боя стал Маккаринелли / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Все в порядке, все отлично, — бодро отвечал он каждому, кто интересовался, жив ли он вообще после такого удара.

И так стоял бы Рой еще долго, если бы явно раздосадованный Владимир Хрюнов не увел его под руки. Может, Рой огорчился меньше своего промоутера, так как заранее понимал, на что реально способен в свои глубоко за 40?

Роя Джонса уводят с ринга / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Смотрите фотогалерею Последний бой и нокаут Роя Джонса в Москве [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания