Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Фигурное катание без Путина никому не интересно

0

 

Третий соревновательный день на Чемпионате мира начался с красочной церемонии открытия, а вернее – с эффектного прибытия на нее Владимира Путина. Из-за вечных московских пробок премьер-министра доставили к лучшим фигуристам мира... на вертолете, который приземлился всего в нескольких десятках метров от арены «Мегаспорт», где проходят соревнования. На ногах его были ботинки, а не коньки, как многие ожидали.

– Уверен, что японский народ, правительство Японии, специалисты достойно и мужественно преодолеют последствия землетрясения и цунами и последовавшей за ними аварии на АЭС, – отметил Владимир Путин. – Мы в России непонаслышке знаем, что такое катастрофа на объекте ядерной энергетики. Проведение чемпионата в России – символично, ведь 115 лет назад именно в нашей стране прошло самое первое первенство мира.

После его выступления прозвучал гимн России и далее наступила самая интересная часть вечера – короткая программа спортивных пар. Владимир Владимирович наблюдал за фигуристами с вип-трибуны, которая находилась всего через один пролет от меня. Заметно, что турнир действительно увлекает Путина — он смотрел его с интересом и даже аплодировал после удачных выбросов или поддержек.

Прямо под премьером на два ряда ниже расположились Евгений Плющенко, Илья Авербух, Алексей Тихонов, Татьяна Тарасова, Михаил Куснирович. Увы, после окончания первой разминки Путин покинул арену, а вслед за ним ушли и все вип-болельщики.

– Евгений, как вам Чемпионат? – спросила я у Плющенко. – Церемония открытия, да и вообще организация турнира – на высшем уровне, – поделился с Собеседник.ру олимпийский чемпион. – Радует зрительский ажиотаж, радует, что наши детки могут видеть выступления кумиров своими глазами.

Плющенко понять еще можно – до пар он несколько часов наблюдал вместе с Яной Рудковской за соревнованиями мужчин-одиночников. Но остальные… Поддержать нашу сильнейшую пару Татьяна Волосожар – Максим Траньков из всех випов осталась одна Татьяна Тарасова, которая не только аплодировала ребятам стоя, но даже перекрестилась после их блестящего, без единой помарки проката. В итоге они идут третьими, обогнав нашу главную надежду в лице Юко Кавагути и Александра Смирнова.

Спортивные пары. Короткая программа

1. Пан Цин и Тун Цзянь (Китай) – 74,00 балла

2. Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия) – 72,98

3. Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) – 70,35

4. Вера Базарова и Юрий Ларионов (Россия) – 64,64

5. Юко Кавагути и Александр Смирнов (Россия) – 62,54

Мужчины. Короткая программа

1. Патрик Чан (Канада) – 93,02 балла (новый мировой рекорд)

2. Нобунари Ода (Япония) – 81,81

3. Дайсуке Такахаши (Япония) – 80,25

4. Артур Гачинский (Россия) – 78,34
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания