Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






Анорексию российской фигуристки побороли израильские врачи; состояние спортсменки

17:29, 28 ноября 2014
Вести.Ru

Юлия Антипова // Кадр «России 1»
Юлия Антипова // Кадр «России 1»

16-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, месяц назад доставленная в израильскую клинику с тяжелой формой анорексии, за месяц лечения набрала вес, и скоро вернется в Россию. Правда, на родине спортсменка по-прежнему будет находиться под присмотром врачей.

Фигуристке Юлии Антиповой, которая месяц назад шокировала медиков своей безумной худобой (девушка весила всего 25 килограмм), стало значительно лучше. Она немного набрала в весе, а ее психологическое состояние вызывает у врачей оптимизм.

[:same:]

Тем не менее, лечение Антиповой продолжится — в конце ноября она вернется в Москву, где ее будут наблюдать отечественные специалисты из Федерального медико-биологического агентства. В связи с тем, что организация обслуживает спортсменов российской сборной, фигуристка будет лечиться там бесплатно. Ранее необходимую для лечения в Израиле финансовую помощь Юлии оказывала ее родная Федерация фигурного катания на коньках России.

Катающаяся в паре с Нодари Маисурадзе Юлия Антипова в последнее время подавала большие надежды — летом этого года вместе со своим партнером она заняла восьмое место на чемпионате мира.

В начале осени друзья и близкие спортсменки заметили, что ее худоба принимает неадекватные масштабы. Родители девочки тогда высказывали мнение, что во всем виновата безумная нагрузка во время тренировок.

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^