Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Евгений Плющенко: Мой случай – первый в истории России!


Евгений Плющенко // Global Look Press

На первенстве страны, которое состоится с 24 по 29 декабря в Сочи, одним из участников станет... двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Как говорится, вечно молодой, травмированный, но не сломленный.

Но что он там забыл? Ведь фигурист вроде как обещал пропустить как минимум этот сезон и поберечь силы до будущей Олимпиады. Об истинных причинах своей поездки в столицу Игр-2014 сам чемпион рассказал в интервью «Собеседнику».

— К огромному сожалению и для себя, и для всех любителей фигурного катания на чемпионате России я смогу выступить только с показательным номером, а соревноваться наравне со всеми в основной программе мне еще рано — нужно до конца восстановиться, — рассказал «Собеседнику» Евгений Плющенко. — Если бы я мог, безусловно, поборолся бы и за медали, но пока это невозможно. Я не планирую соревноваться как минимум два сезона — этот и следующий.

[:same:]

— Летели бы тогда в Сочи зрителем. Всё же, при всём к вам уважении, чемпионат России — это не шоу, там с показательными номерами выступают только настоящие участники, да и то те, кто занял первое — пятое места.

— Я не по своей инициативе лечу, меня пригласили! — воскликнул Евгений. — Меня попросила выступить Федерация фигурного катания России и лично ее президент [Александр] Горшков и ее генеральный директор [Александр] Коган.

— Ну и дела. Не припомню, чтобы на чемпионат России специально звали тех, кто там не участвует.

— (С гордостью.) Да! Это, кстати, впервые так происходит в истории, что меня приглашает Федерация в качестве спортсмена, но выступить только на показательной программе. Я это приглашение принял и говорю через «Собеседник» спасибо большое нашей сегодняшней классной, кстати, Федерации.

— А еще кого-то так приглашали?

[:rsame:]

— Нет, я тоже не припомню такого. Так что, вероятно, это первый случай как в моей личной истории, так и в истории России вообще.

— А что за номер покажете?

— Номер еще в процессе постановки. Деталей раскрывать не буду, чтобы для зрителей это стало сюрпризом, чтобы они сами все пришли посмотреть. Знаю, что мой номер можно будет увидеть не только в самом Сочи, но и потом по телевизору. (Снова с гордостью.) Будет телевизионная запись! Открою «Собеседнику» только один секрет: это будет не один номер, а несколько! Одного мне мало! Вот так!

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания