Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Имена заказчиков травли Евгения Плющенко удивили спортсмена

02:00, 19 октября 2014
Зажигай №40 '14

Евгений Плющенко // Russian Look
Евгений Плющенко // Russian Look

На недавних «Пионерских чтениях» все внимание было приковано к Евгению Плющенко, который представил там свое произведение. Именитый спортсмен, который редко появляется на светских мероприятиях, пришел в гордом одиночестве. Рассказ фигуриста прочитал его друг Алексей Кортнев.

Написал Евгений о своей большой мечте. Думается, не без подсказки предприимчивой супруги – продюсера Яны Рудковской, хорошо знающей, какие темы всегда найдут отклик у публики. До начала чтений Плющенко говорил о том, что обожает грезить и ставить грандиозные цели. Фигурист подчеркнул, что всегда добивается своего. Сейчас Плющенко мечтает о новых спортивных достижениях – он надеется выступить на своей пятой Олимпиаде. И это не шутка.

– В своем сознании я уже пребываю на отборочном этапе Олимпиады в Корее, – делится Евгений. – Мне было бы безумно интересно пройти этот этап. И если не будет мешать больная спина, почему бы не поставить новый рекорд?

Чтобы поддерживать себя в форме, Евгений тренируется каждый день. Недавно он уже выполнил первый после восстановления четверной прыжок.

– И это в некоторой мере безумие, – рассуждает спортсмен. – Тренировки идут полным ходом. Каждый мой выход на лед приближает меня к цели.

Чемпион затронул и тему критики, бурным потоком обрушившейся на него после Олимпиады в Сочи.

– Не буду скрывать, я с трудом перенес этот шквал осуждений, – признается спортсмен. – На сегодняшний день эта история до конца не закончилась. Всплеск негатива в интернете – это кампания, проплаченная одним или несколькими моими соперниками, которые не хотели, чтобы, закончив спортивную карьеру, я успешно начал делать шоу хорошего качества. Сейчас я даже знаю, кто меня заказал. Конечно, от некоторых людей мне было больно и неприятно слышать упреки, но зато я многое о них понял.

Евгений Плющенко и Алексей Кортнев /

Впрочем, не все мечты фигуриста связаны со спортом. Евгений признался, что очень хочет стать отцом дочери.

– Яна тоже хочет девочку, – сказал нам фигурист. – Дочка, пятая Олимпиада и точка. Вот мой план. А потом будем думать, что делать дальше.

 

 



Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также