Новости дня

23 ноября, четверг






















22 ноября, среда























Илья Авербух назвал тех, кто должен заменить Евгения Плющенко


Global Look

Хореограф Илья Авербух считает, что Евгений Плющенко должен оставить спортивную карьеру, так как выросли новые фигуристы-одиночки, которым нужно уступить место. «Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Мне кажется так», — подчеркнул хореограф.

Среди возможных «сменщиков» Плющенко Авербух выделил Артура Гачинского, который сейчас тренируется под руководством Татьяны Тарасовой — на недавнем чемпионате мира он занял третье место. Тем не менее, тренируясь бок о бок с Евгением Плющенко, молодой фигурист испытывает давление: «Артур Гачинский уже практически Женю обыгрывал. Зато сейчас он просто окрылён. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться». Плющенко продолжает тренировки и даже планирует выступать на Олимпийских играх в 2018 году, однако здоровье фигуриста не позволяет ему реализовать столь амбициозную цель, полагает Авербух.

Напоминаем, во время Олимпийских игр-2014 в Сочи Плющенко начал испытывать боли в спине, что вынудило его отказаться от участия в турнире одиночников. Потом выяснилось, что один из винтов, установленных в позвоночнике спортсмена врачами, сломался. Позже Плющенко был вынужден сделать операцию на позвоночнике.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания