Новости дня

20 февраля, вторник













































"Избитой" Вячеславом Войновым девушке спровоцировать его было легко — психотерапевт


Вячеслав Войнов // Кадр YouTube

Психотерапевт Александр Полеев, комментируя в интервью «Собеседнику» скандал вокруг обвинения в домашнем насилии хоккеиста сборной России и «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслав Войнова, выразил уверенность в том, что личные качества спортсмена, приводящие его к успеху, обуславливают трудности личной жизни с ним:

— Говорят, что спортсмены — большие дети, но поверьте, в чем-то они взрослее нас, — рассказал «Собеседнику» Александр Полеев. — [Например, в способности] собраться, несмотря на то, что болит чего-то, что хочется послать всё это далеко. Не все люди, которые начинают играть в хоккей, добиваются вершин и куда-то пробиваются. Настырный характер, стремление настоять на своем — наши недостатки, как сказал великий ученый, являются продолжением наших достоинств. То, что приводит спортсмена к успеху, обусловливает трудности личной жизни с ним. И на это надо делать скидку. Может, якобы избитая Вячеславом Войновым девушка годами жила за его счет, может чем-то его спровоцировала — это легко, — выдвигает свои версии о произошедшем на другом континенте эксперт.

При этом обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира Вячеслав Войнов, арестованный по подозрению в домашнем насилии, может избежать участи своего коллеги Семена Варламова, который годом ранее оказался в похожей ситуации из-за своей подруги Евгении Вавринюк: с одной стороны, спортсмену грозит лишение свободы на срок до четырех лет, с другой — адвокат Вячеслава Войнова по некоторым соображениям уверен, что до официальных обвинений в домашнем насилии и суда дело может и не дойти.

— Но так же, как и в прошлогоднем случае с Семеном Варламовым, нельзя, не учитывая всех обстоятельств дела, делать выводы и о случае Вячеслава Войнова, — продолжает строить свои предположения эксперт «Собеседника». — Может, женщина просто хотела заработать денег. У хоккеистов большие зарплаты. В случае судебного дела моральная компенсация от Войнова может быть оценена в несколько миллионов долларов. Кроме этого, есть способы, чтобы таким путем оформить себе вид на жительство.

Александр Полеев / Кадр YouTube

Что же касается версии о том, что домашнее насилие действительно могло иметь место, Александр Полеев напомнил, что если у Вячеслава Войнова действительно имели место психологические проблемы, то их мог бы решить профессиональный психолог, который есть в каждой команде. Однако Войнов мог просто проигнорировать такую возможность:

— Как правило, в зарубежных командах, в отличие от наших, существует клубный психолог. Но вряд ли Вячеслав обращался к нему. У нас просто нет этой культуры — приносить свои проблемы постороннему человеку. В результате отрицательные эмоции не получают выхода и накапливаются. Возможно, поэтому у нас в целом выше уровень домашнего насилия, — резюмирует психотерапевт.

Напомним, что подозреваемый в домашнем насилии Вячеслав Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов, заседание по делу должно состояться 1 декабря. По правилам НХЛ спортсмен дисквалифицирован на время расследования.

 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания