Новости дня

19 февраля, понедельник







18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота










Хоккеист Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии в США, вышел под залог в 50 тыс

ТАСС

20 октября в калифорнийском городе Редондо-Бич по обвинению в домашнем насилии задержали российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова. Вскоре 24-летнего спортсмена выпустили под залог в 50 тысяч долларов. По информации местных СМИ, Войнову грозит от двух до четырёх лет тюрьмы.

Российского хоккеиста задержали через несколько часов после того, как его команда одержала победу над «Миннесотой» со счётом 2:1. Вячеслав Войнов был арестован в больнице, куда он привёз девушку, которая, по предварительным данным, пострадала от рук спортсмена.

Адвокат хоккеиста Крейг Ренецки сообщил, что первый суд над Вячеславом Войновым состоится 1 декабря. «Мы проводим своё собственное расследование. Да, Войнов был арестован, но обвинения ещё не предъявлены. До вынесения приговора ещё очень далеко», — сказал адвокат.

Между тем руководство НХЛ уже дисквалифицировало Вячеслава Войнова на неопределённый срок, поскольку его поступок может навредить интересам и репутации лиги. Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что дело Войнова гораздо серьёзнее дела Семёна Варламова, который в 2013 году обвинялся в избиении своей подруги — модели Евгении Вавринюк, — и был признан невиновным.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания