Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Антон Хабаров: Валерий Харламов искренне открывал душу, несмотря на победы и признание

Зажигай №35 '14

Данила Козловский //

Данила Козловский сыграл хоккеиста Валерия Харламова в нашумевшей ленте «Легенда №17». Того же героя воплотит в 4-серийной картине Антон Хабаров. Правда, на этот раз лента не о Харламове – тут он персонаж второстепенный. А главный – Вячеслав Фетисов. Рабочее название киноистории – «Слава», а снимают для «Первого канала».

– Кто-то подумает, что лавры «Легенды №17» не дают нам покоя, потому мы и решили сделать свое кино, – поделился с нами продюсер фильма Алексей Пиманов. – Это не так. Просто я, например, убежден: чем больше кино о достойных людях – тем лучше. Слава Фетисов (я имею право его так называть, потому что мы дружим) – человек, который сделал для российского хоккея больше, чем кто бы то ни было.

Фетисова играет Евгений Пронин. Зрители знают его по главной роли в сериале «Чистая проба». «Конкурента» Козловского Антона Хабарова все знают как Виктора из нашумевшего мистического сериала «Закрытая школа».

– Говорят, готовясь к роли, вы читали дневники Харламова. Что вы узнали для себя об этом человеке и спортсмене? – спросили мы артиста.

– Валерий был удивительно скромным, – поделился Антон. – Казалось бы, за плечами у него десятки побед, признание мирового уровня. А он писал в своем дневнике, искренне открывая душу перед самим собой: «Мне нужно больше работать, многое не получается…» или «Я – никто без ребят из моей пятерки, без них ничего бы не добился».

– Почему в те годы хоккей был на высоком уровне?

– Всё очень просто. Раньше на форме у футболистов и хоккеистов была единственная надпись – СССР. Они играли за страну. Даже не всегда было понятно, кто именно забил гол или шайбу. Объявляли: «Забила команда СССР!» А не Иванов-Петров-Сидоров. Сейчас же на спинах спортсменов – их собственные фамилии. То есть каждый играет за себя. И вот результат. Невеселый.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания